搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水报道正文

凌向前同志担任南京水务集团党委书记、董事长

2022-05-18 10:59来源:南京水务集团有限公司关键词:南京水务集团凌向前南京收藏点赞

投稿

我要投稿

5月16日,在南京水务集团14楼会议室召开了宣布集团领导班子调整决定会议。市领导霍慧萍,市委组织部副部长、市公务员局局长张惠民,市国资委党委书记、主任范慧娟以及市政府办公厅、市委组织部和市国资委相关处室负责同志出席会议。集团领导班子成员,各机关部室、基层单位、子公司主要负责人参加会议。

市领导霍慧萍对集团近年来取得的成绩给予了认可,希望集团全面贯彻新发展理念,继续为实现南京经济社会高质量发展和提高群众生活水平贡献力量。就今后的工作,霍慧萍副市长强调:

01 强化政治引领,凝聚集团上下同心协力

要提高政治站位、树牢改革导向,筑牢为政之本、守牢为民初心;要紧紧围绕安全保供、水环境治理、企业改革等关键领域,积极作为、迎难而上、奋力拼搏,努力成为南京高质量发展、保障和改善民生的重要力量。

02 聚焦主责主业,展现水务事业更大作为

谋事干事要不断强化系统思维,高质量聚焦主责主业;做强做大要不断开拓创新思维,高起点推动多元发展;压实责任要不断巩固底线思维,高标准做好安全工作。

03 严守各项纪律,涵养风清气正政治生态

新任领导班子要知敬畏、守规矩、明底线。始终坚持“严”字主基调不动摇、不放松,层层压实从严管党治党政治责任,做到思想从严、监督从严、执纪从严、作风从严,做到管思想政治、管班子与管业务、管党建一体推进、一体部署,积极营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。

会上,张惠民副部长宣布了市委关于集团领导班子调整的决定,凌向前同志任集团党委书记、董事长。张惠民副部长介绍了凌向前同志的基本情况。

市国资委党委书记、主任范慧娟主持会议,并对集团提出几点要求:一要讲政治、优作风,打造担当有为的先锋队。不断强化干部人才队伍建设,全面推行经理层成员任期制和契约化管理,完善全员绩效考核机制,着力构建“能者上、平者让、庸者下、劣者汰”的选人用人机制。二要抓发展、树标杆,当好水务服务的主力军。强化规范管理,推进资源整合,高质量完成国企改革三年行动各项任务,加快金陵环境上市培育,不断提升竞争力,切实增强对全市的贡献度,在全省乃至全国水务行业树立标杆。三要防风险、守底线,争当安全生产的排头兵。守好生产、运营、管理安全的底线,不断提升应急处置能力和水平,坚决杜绝重大安全生产事故发生。

集团党委书记、董事长凌向前在表态发言中表示,作为一名新“水务人”,将尽快进入角色,在今后的工作中努力做到以下几点:一是旗帜鲜明讲政治,以伟大建党精神为集团发展领航定向。始终以伟大建党精神为引领,牢记初心使命,深入贯彻落实中央、省市委关于国有企业系列改革部署,践行新发展理念,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供强大水务支撑。二是开拓进取谋发展,以只争朝夕的姿态推动集团高质量发展。紧紧围绕市委市政府决策部署,以推动水务高质量发展为统领,以构建“安全、生态、美丽、智慧”的南京水网为抓手,以改革创新为动力,以建设幸福河湖为目标,抓紧推进重要项目节点工作,着力提升涉水服务保障水平。三是从严从实做表率,以廉洁自律营造风清气正的干事氛围。严格带头执行党风廉政建设的各项要求,始终保持清正廉洁,树立红线意识,夯实党风廉政建设责任,持续加强企业内部管理,积极适应新常态,团结带领干部职工不断提升服务水平,努力追赶超越,在新起点上创造更好的工作业绩。

集团总经理、党委副书记陈建明对凌向前同志来集团任职表示热烈欢迎,并从“牢记宗旨,始终保持严格的政治定力”“强化意识,始终保持良好的精神面貌”“团结向上,积极营造良好的工作氛围”三个方面作了表态发言,在今后的工作中,一定紧密配合凌向前同志,在市委市政府和国资委的正确领导下,履好职尽好责,以时不我待的精神面貌投入到工作中。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

南京水务集团查看更多>凌向前查看更多>南京查看更多>
最新热点企业风采