搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫企业正文

首创大气鼎力推荐——大气环境精细化管理决策系统

2022-05-19 09:51来源:首创大气关键词:大气污染综合服务大气污染防治首创大气收藏点赞

投稿

我要投稿

城市大气污染成因复杂,污染源管控难度大,大气污染防治管理工作面临着较大的挑战。首创大气作为国内领先的城市环境大气污染综合服务业务企业,在多年行业经验基础上不断探索更为高效的服务方式,在提供行业领先的专家团队技术服务的基础上,研发创新了大气环境精细化管理决策系统,为一线大气污染防治工作者提供强大的技术支撑。

NO.1 | 系统定位

城市大气污染防治工作作战指挥调度平台

51_副本.jpg

NO.2 | 系统功能

01 数据中心

系统集成了全国气象站,空气质量国控站、省控站,不同尺度的颗粒物、臭氧、氮氧化物等卫星反演数据,标准化汇集本地大气超级站、颗粒物组分站、挥发性有机物组分、颗粒物激光雷达、臭氧激光雷达、微型空气质量监测站、移动走航监测,企业污染源在线监测、工况监测等海量数据信息,打破数据孤岛,建立数据联网与质控标准,为城市大气污染防治工作积累海量、稳定、持续可用的数据资源。

02 预警应急

建立大气监测数据预警机制,针对不同类型的数据特点,结合日常大气污染防治管理工作需要,制定各类数据预警规则和处理程序,提升精准溯源和执法监管水平;针对PM2.5和臭氧重污染天气的典型场景,实现预警发布—过程跟踪—预警解除—减排评估—案例数据库—措施模拟—措施优化的重污染天气全流程应对体系。

03 动态管理

建立城市空气质量目标考核体系,对各县区空气质量考核目标进行细化分解和动态跟踪;实现城市年度大气污染防治重点任务和减排项目动态更新,持续跟踪调度年度重点工作。

04 挂图作战

围绕不同类型大气污染源,按照事前—事中—事后的指挥作战机制,应用GIS可视化展示技术,实现各类污染源的动态挂图作战。围绕城市重点功能区,建立精细化大气污染源清单,集成小尺度溯源模拟分析技术,实现城市大气污染重点防控区的精细化管控。

52.png

延伸阅读:

首创大气餐饮油烟精细化管理平台产品介绍

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大气污染综合服务查看更多>大气污染防治查看更多>首创大气查看更多>