搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监测气体监测企业正文

首创大气餐饮油烟精细化管理平台产品介绍

2022-04-27 13:29来源:首创大气关键词:大气污染防治在线监测首创大气收藏点赞

投稿

我要投稿

在城市的大街小巷,餐饮行业承载着城市的“烟火气”,但同时也存在长期困扰居民的油烟问题。油烟中含有大量可吸入颗粒物和有机气态污染物,严重影响大气环境质量,因此餐饮业也是大气污染防治的重要监管对象。

构建“预警、整改、执法”动态闭环

315.png

线上监测、线下取证的联动管理

面对餐饮企业分布广、数量多;执法人员监管时间、空间有限;居民反复投诉,执法人员上门取证难等系列问题,首创大气智慧监管再发力,自主研发了餐饮油烟精细化管理系统,构建起“预警、整改、执法”动态闭环,帮助监管人员实现线上监测、线下取证的联动管理。

通过该系统,可实现如下功能:

(1)实时地图监测:通过GIS技术,实时展示在线监测设备使用情况,污染物排放浓度以及风机、净化器的运行状态,监管者可全面掌握餐饮企业的油烟排放情况、净化设施工作状态。

(2)超标预警管理:系统可对设备异常、油烟超标、颗粒物超标、非甲烷总烃超标、通讯中断等异常情况进行告警,监管人员可根据告警情况采取相应的处置措施,并将处置情况上传至平台,实现线上监管,线下取证的全流程管控,有效解决传统排查手段效率低、取证难的难题。

(3)数据统计分析:通过数据统计分析,工作人员可直观的查看设备报警统计情况;油烟、颗粒物、非甲烷总烃浓度统计情况,深入分析,识别重点管控单位,实现精准执法。

餐饮油烟源分布繁杂,完全依托执法队员现场跑,不仅耗时,还容易出现监管漏洞,餐饮油烟在线监测系统赋能餐饮油烟高效监管,依靠该系统可有效提升监管和执法效率及餐饮油烟治理水平,持续改善空气环境质量。接下来,首创大气将继续聚焦源头治理,依托智能化、科技化手段,为形成治理过程管控有力;污染源排放真实有效;监管部门、污染源排放单位、公众等一起共建、共治、共享的良性互动环境监管体系提供强大助力。

延伸阅读:

首创大气臭氧预警与来源识别精细化管理决策支撑平台介绍

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大气污染防治查看更多>在线监测查看更多>首创大气查看更多>
最新热点企业风采