搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理VOCs家具标准正文

【最新】国内各省市家具制造业VOCs排放标准一览

2022-06-17 08:54来源:北极星VOCs在线关键词:VOCs排放标准挥发性有机物家具制造业收藏点赞

投稿

我要投稿

众所周知,家具制造生产过程中所使用的涂料、胶粘剂等原辅料会释放苯、甲苯、二甲苯、甲醛等挥发性有机物,从而造成大气污染,故严控家具制造业大气污染物排放也成为国家及各省市的重要工作内容。

据北极星VOCs在线不完全统计,截至目前,安徽、天津、江西、浙江、湖南、山东、河北、四川、上海、重庆、江苏、北京、广东共有13个省市发布家具制造业相关VOCs排放标准,其中河北省共出台2份文件。详见表一所示。

表一.jpg

北极星VOCs在线汇总了上述标准文件中有组织排放要求一栏相关污染物排放限值

从污染物项目来看,14份标准文件均纳入“苯”这个污染物,上海市污染物细分化最为明显,包括颗粒物、苯、甲苯、二甲苯、苯系物、甲醛、非甲烷总烃、甲苯二异氰酸酯,且各项指标排放限值均处于较低水平;

从排放限值来看,北京市II时段的颗粒物、苯、苯系物、非甲烷总烃均处于最低水平,但或许是因为标准文件发布年份相对久远,该文件并未对甲醛、TVOC等重要指标做出明确规定;

从区域来看,长三角区域——上海市、江苏省、浙江省、安徽省均发布相关标准,其中安徽省家具制造业大气污染物排放标准尚在征求意见阶段。除上海市以外,安徽省及江苏省各项污染物限值相对较低,但浙江省颗粒物、苯系物、非甲烷总烃、TVOC均处于较高水平。详见表二所示。

表二.jpg

各省市排放限值贴图

安徽省2022.png天津市2020.png江西省2019.png浙江省2018.png湖南省2018.png山东省2017.png河北2017.png四川省2017.png上海市2017.png重庆市2017.png江苏省2017.png河北省2016.png北京市2015.png广东省2010.png


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

VOCs排放标准查看更多>挥发性有机物查看更多>家具制造业查看更多>
最新热点企业风采