搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理污泥项目正文

鹏鹞环保投资5亿元建设 长春1200T/D的污泥焚烧项目签约

2022-07-18 08:39来源:鹏鹞环保关键词:污泥干化焚烧污泥处置鹏鹞环保收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年7月14日,吉林省与浙江省对口合作会议在长春市南湖宾馆隆重召开。会议由吉林省省长韩俊主持,中共吉林省委书记景俊海及浙江省委书记袁家军出席了本次大会并作了重要讲话。吉林及浙江两省政府领导及企业家共100多位出席了本次大会。

作为本次大会的压轴议程,共有两地政府相关部门、企业间的11个项目进行了现场集中签约。由鹏鹞环保投资建设的“吉林省鹏鹞生物科技有限公司长春市有机固体废弃物综合处置中心“在会议上进行了签约。

本项目由鹏鹞环保全资子公司吉林省鹏鹞生物科技有限公司与浙江环兴机械有限公司合作,采用喷雾干化焚烧系统,并配套相应的原辅料贮存设施和管理用房。包括秸秆造粒系统、污水处理系统、圆盘间接干化系统等。

污泥处理工艺采用“污泥接收+污泥喷雾干化技术+污泥圆盘干化技术+回转窑焚烧+余热蒸汽锅炉回收+尾气处理技术+污水处理系统+自动化控制技术”的组合工艺。

整体装置按“无臭、无烟、漂亮、简洁、去工业化”设计。项目建设规模为处理污泥1200T/D,项目建设周期130天,项目合作期为30年,吉林省鹏鹞生物科技有限公司中标价为334.98元/吨,该项目总投资近5亿元。

本项目污泥干化焚烧工艺与建设标准目前处于国内先进水平。按照高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理的要求,做到技术先进、环保达标、安全卫生、运行可靠、经济适用的原则确定建设方案。

项目建成后,将有效缓解目前城市污泥处置中的困境,做到高效达标处置。

吉浙深化对口合作,是两省省委及省政府高度重视,推进政府间向企业、产业、实业拓展的全方位合作机制。相信该项目的合作签约,必将为两地深度合作谱写新篇章,也必将成为吉林与浙江项目合作的典范。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污泥干化焚烧查看更多>污泥处置查看更多>鹏鹞环保查看更多>
最新热点企业风采