搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理危险废物项目正文

西南地区最大规模的工业废弃物处置中心正式投产

2022-09-22 10:45来源:中国石化川维化工公司关键词:危险废物处置工业废弃物处置固废填埋场收藏点赞

投稿

我要投稿

9月21日,中国石化西南危险废物处置中心焚烧装置点火成功,各项指标运行正常,标志着由川维化工合资建成的西南地区规模最大工业废弃物终端处置中心进入连续生产阶段。

创造同行业最快投产纪录,每年可接收处置一般固废9.36万吨、危废6.24万吨,接收处置种类包括《国家危险废物名录》42个大类、442个小类危险废物,是西南地区规模最大、固废处置工艺最广、危废处置种类最全的工业废弃物处置中心,也是中国石化打造“无废集团”和重庆市打造“无废城市”建设重点项目,对推动西南地区经济社会和生态环境协调发展具有深远意义。

中国石化西南危险废物处置中心位于重庆市长寿经开区,由中国石化川维化工公司、重庆财信环境资源股份有限公司和长寿经开区三方合资打造,合资企业名称为重庆信维环保有限公司,项目总投资约5.9亿元,占地519亩。项目内容包括一般固废填埋场、危废柔性填埋场和危废刚性填埋场、危废焚烧系统、固化稳定化系统、物化处理系统、污水处理系统及配套公用工程辅助设施。

01仅用时一年

创同行业最快投产纪录

自2021年6月18日开工建设以来,川维化工和其他公司开启协同作战,面对疫情、极端天气等不利影响,通过加强前期策划预判、强化过程管控等措施,紧盯工程节点,保证了项目施工人员和材料供应及时到位,施工高质量与建设进度同步推进,最终在今年6月30日取得危险废物经营许可证。

为提高项目施工方案的科学性和计划性,项目管理部将项目总设计方案与项目建设现场实际情况进行对比分析,及时发现方案中存在改进和成本压缩空间,寻找专业公司进行全面优化,共节约建设成本费用近1600万元。

02主体设备国内领先

辅助监控系统国际一流

废物处置中心采用先进的工艺技术及设备,焚烧装置烟气排放指标优于欧盟标准。柔性填埋场在国内同行业中首次安装动态监测系统,对填埋场进行24小时监测,使填埋场实现安全可控。

各装置采用直观的VR三维技术,通过遍布各个生产环节总计超过4千个控制点位的DCS集中控制系统,做到每一个危废最小单元都能全过程追踪溯源,每一个生产环节安全状况一目了然,成为国内少数、西南地区首个实行全过程、全透明化、全信息化管理的危险废物综合处置企业。

中国石化西南危险废物处置中心进入连续生产阶段为川维化工公司打造“无废工厂”再添利器,公司将以减污降碳协同增效为重点战略方向,持续推进固体废物产生量最小化、资源化利用充分化、最终处置规范化工作,全面提升公司固废管理水平和绿色竞争力。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

危险废物处置查看更多>工业废弃物处置查看更多>固废填埋场查看更多>
最新热点企业风采