搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水项目正文

我国最大的精细化工污水处理厂建成通水

2022-10-05 10:10来源:中交一航关键词:污水处理厂工业污水中交一航收藏点赞

投稿

我要投稿

随着净化后的准四类清水汇入长江水系,日前,一航局承建的目前我国规模最大、技术工艺最优出、水标准最高的精细化工污水处理厂——江苏泰兴经济开发区5万吨/日工业污水处理厂正式开始排水。

360截图20221005101210432.jpg

污水处理厂首次排污量约900方,水质优于设计要求。该污水处理厂建设内容包括进水检测间、均质池、二沉池、配水构筑物、高密度澄清池、V型滤池、中间提升泵站等。为提升出水水质,在污水处理厂二期增加了尾水深度处理提升装置工程。

开工以来,项目团队始终坚持高标准,不断优化施工方案,先后克服工期紧、材料供应受限、施工场地狭小等多重因素,经过三年奋战,顺利完成主体工程建设,实现了全线通水目标。

处理厂正式运营后,将实现沿江生态环境综合治理、建设“美丽中国”、创造“美好生活”的美好期望,造福长江中下游地区近五千万人民,有力践行了长江大保护战略,在国内精细化工污水处理建设实践中具有里程碑式意义。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理厂查看更多>工业污水查看更多>中交一航查看更多>
最新热点企业风采