搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理VOCsVOCs治理企业正文

“青山绿水”中国梦 蓝晓科技筑梦人!

2022-10-17 10:18来源:蓝晓科技关键词:VOCs处理吸附树脂蓝晓科技收藏点赞

投稿

我要投稿

随着国家发展战略的不断引导贯彻,“青山绿水”的绿色发展之路已经深入人心,也是中华民族走向生态文明要实现的中国梦。那么如何建设生态文明,又如何实现“青山绿水”中国梦?无法回避的话题之一当然是解决大气污染问题。

在2021年全国两会召开期间,李克强总理强调,要强化大气污染综合治理和联防联控,加强微颗粒物和臭氧协同控制。同样在2022年的两会上,对于今年生态环保发展主要预期目标总理再次强调依然要深入打好污染防治攻坚战。VOCs作为PM2.5与O₃重要的前体物,近几年非但没有得到控制,反而愈演愈烈,制约着各行业的稳定生产,因而也成为“十四五”管控重点

污染物其实是错放的资源,对于VOCs废气污染物如何进行吸附回收产生效益,蓝晓科技自主研发了针对废气VOCs处理的LXQ系列专用吸附树脂,而该系列树脂拥有良好的网孔结构与较高的比表面积,可以通过孔道大小的筛分作用、分子间作用力或氢键作用选择性吸附有机分子,可应用于高、中、低浓度挥发性有机物(VOCs)的吸附回收,实现达标排放。

25_副本.jpg

由于吸附树脂的高强度和高聚合度,理论上可经过数千次的吸附脱附。LXQ系列树脂可耐高温、耐酸碱、耐溶剂,在使用过程中受到污染时,可以通过适当方法净化恢复其性能。

另外,与传统吸附材料相比,蓝晓科技专用树脂具有如下优点:

26_副本.png

在废气VOCs领域,蓝晓科技开发的吸附树脂应用于气相有机物的回收,由于吸附树脂材料的优越性,在各种材料中脱颖而出,促进了废气VOCs处理行业的技术革新,被广泛应用在多个领域,与此同时,我们也与石药集团、海正药业、安道麦、润丰化工、先达农化、海利尔、齐鲁制药、齐鲁石化……建立了合作关系,并且收获了众多客户的一致好评。

大气治理问题虽然任重而道远,但是“青山绿水”是我们矢志不渝的中国梦,在这条追梦的道路上,蓝晓科技将会不断进取,努力突破,为国家生态文明建设做出更多的贡献,成为更优秀的筑梦人!

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

VOCs处理查看更多>吸附树脂查看更多>蓝晓科技查看更多>
最新热点企业风采