环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 环境监察 > 正文

《2014中国环境状况公报》(全文)

北极星环保网  来源:北极星环保网    2015/6/5 13:15:42  我要投稿  

北极星环保网讯:北极星节能环保网从中国环境监测总站获悉,在环保部监测司的组织下,由总站主持编写的《2014中国环境状况公报》圆满完成,已于2015年6月4日经环保部正式对外发布。

《2014中国环境状况公报》编写工作于2014年11月开始,经过收集素材、拟定编写大纲,召开大纲专家讨论会和各部委及环保部机关司局座谈会,确定编写大纲;收集各部分材料、完成《2014中国环境状况公报》(征求意见稿),分别征求各部委、环保部各司局及总站各相关(处)室意见,修改完善后形成送审稿报吴晓青副部长和万本太总工审定;根据部领导指示修改后于2015年5月19日经陈吉宁部长签发。

《2014中国环境状况公报》在2013年公报的基础上,进一步突出环境质量状况,淡化一般性的管理措施与行动、专栏,并在环境质量评价方式上进行了一定改进。

公报编制工作得到各相关部委和环保部各司局的大力支持和帮助,于2015年六-五世界环境日圆满完成并正式对外发布。

附件:2014中国环境状况公报

延伸阅读:

数字解读2014年环境公报:环境变好了吗

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭