新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 污泥 > 正文

桑尼环保:ZPL系列滤布式圆盘脱水机技术结构分析

北极星水处理网  来源:桑尼环保    2016/8/11 17:09:18  我要投稿  
所属频道: 大气治理  关键词:脱水机 圆盘脱水机 桑尼环保

北极星水处理网讯:ZPL系列滤布式圆盘脱水机系统主要由ZPL系列滤布式圆盘脱水机主机1台,配套真空泵1台,配套汽水分离器1个,压缩储气罐1个及相应的水电气供给系统构成。其主要工作过程如下:

ZPL系列滤布式圆盘脱水机通过减速箱及齿轮传动来驱动,使滤扇在装满矿浆的槽体中以一定的转速转动,当过滤圆盘的某一滤扇处在过滤吸附区时,借助于真空泵的作用在过滤介质两侧形成压力差,使固体物料吸附在过滤介质(滤布)上并形成滤饼。而滤液则经滤液管及分配头排出。当这一滤扇从矿浆液位中脱离而进入脱水区后,滤饼在真空的抽吸力作用下,水不断与滤饼分离,进一步从滤液管及分配头排出,滤饼因此而干燥。以上过程排出的水进入高差排液系统或零位排液系统实现滤液自动排放。

进入卸料区后,由现场的鼓风机或空气压缩机产生的0.025~0.035MPa的大风量压缩空气,经过压缩空气储罐、过滤机分配头、滤液管,进入滤扇,使滤布鼓起,滤饼被吹离滤布,在自重作用下,在导料装置的导向下落入排料槽,由皮带运输机运走或直接落入石膏仓。整个作业过程连续不断地运行。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ