新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

【干货】山地村镇污水处理技术探讨 含详细工程技术参数分析

北极星水处理网  来源:给水排水    2016/12/19 14:00:45  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:村镇污水 村镇污水处理 重庆

北极星水处理网讯:山城重庆,是我国典型的山地地貌,我国南方多丘陵地带,那么在多山地区,其村镇污水处理现状是什么样的呢?有些什么问题?又有哪些村镇污水处理技术呢?今天我们来看看重庆大学城市建设与环境工程学院何强副院长怎么说。

一、山地村镇污水处理现状及问题

1.1山地村镇污水特点

(1)区域性水质差别大。对重庆151处乡镇进水水质进行分析统计,COD浓度最高值与最低值比值130倍;总磷浓度最高值与最低值比值1600倍;氨氮浓度最高值与最低值比值1048倍;总氮浓度最高值与最低值比值160倍。

延伸阅读

深入分析村镇分散式污水处理创新技术及模式

【对话】村镇污水处理商业模式的瓶颈与出路

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ