您当前的位置:中汞网  > 含汞危废 > 正文

这些脏到在美国都租不到集装箱的废物被运到了中国!铅、汞、砷含量高达99.8%!

2017/3/20 11:01:36  来源:央视新闻微信公众号   我要投稿

固体废物走私由于危害大、处置难,一直是我国海关打击的重点,但利益熏心的走私分子却不惜铤而走险。拱北海关17日对外公布了一起固体废物走私案,走私分子从美国、韩国等国家走私近3万吨危险类固体废物。


破获特大走私固体废物入境案

2015年12月,拱北海关通过大数据分析发现,深圳斯特威实业有限公司的进出口数据存在异常,可能存在走私货物的风险。

深入分析后,拱北海关缉私局发现深圳斯特威实业有限公司存在以进口“铜矿砂”为名,走私国家禁止进境的废矿渣嫌疑。办案人员经过排查追踪,终于找到了一份报关单和相关的送检货样,对货样重新送检发现,这个所谓铜矿砂的货样含有铅、汞、砷等有毒有害物质的含量竟然达到99.8%,属于我国禁止进口的危险性固体废物。

原来,深圳斯特威实业有限公司从2015年6月至12月采用伪报手段,共中转和申报进口危险性固体废物铜矿渣共29197多吨。

拱北海关缉私局侦查二处 武涛:

他们从美国进一家废弃的加工冶炼厂提取的矿渣,然后运到国内报关进口,运到江西工厂进行加工冶炼。

据了解,走私入境的其中2万吨铜渣只产出200吨铜锭,足以说明这些所谓铜矿渣的铜含量有多低,而且冶炼加工的铜锭质量存在极大安全隐患。


文章关键词:固体废物 危险废物 汞超标

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭