新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

2017年中国环保行业市场现状及发展前景预测【图】

北极星环保网  来源:中国产业信息网    2017/6/15 9:05:42  我要投稿  

北极星环保网讯:目前中国环保行业整体生命周期正进入成长中后期,无论从投资端还是政策端,其逆经济周期属性开始进一步显现。“十三五”是我国环保行业高速发展的五年,以“三大行动计划”为基础,预计带动行业超过6万亿的投资规模,年均复合增速达10%,预计“十三五”末,环保投资占GDP的比重将达1.45%,大环保时代仍将持续。

我国环保行业经过15年高速发展,开始向拐点迈进

数据来源:公开资料整理

预计“十三五”末,环保投资占GDP的比重将达1.45%

数据来源:公开资料整理

以“三大计划”为引领,近期多个政策相继出台

数据来源:公开资料整理

环境污染与能源结构及产业结构分不开,我国以煤炭为主的能源结构是污染的根源,1978年以来,我国煤炭产量复合增速高达4.56%;钢铁、水泥、玻璃等高污染行业经历了辉煌的发展,累积了大量的环境问题。

我国煤炭产量39年复合增速达4.56%

数据来源:公开资料整理

生铁、水泥、平板玻璃经历了辉煌的发展历程

数据来源:公开资料整理

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭