新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

政策与法规的风向标下 谁来为涌入农村污水治理市场的企业保驾护航?

北极星环保网  来源:固废观察  作者:陈颖  2017/7/17 9:07:38  我要投稿  

北极星环保网讯:在“十三五”政策和新修订的《水污染防治法》支持下,农村污水治理市场有望成为新蓝海。在政策与法规的风向标下,大量企业的涌入了这片新蓝海,为农村污水处理带来了资本和技术,但农村污水治理市场的闭环尚未形成,在这片新蓝海遨游的风险依旧巨大,还应有谁来为企业保驾护航?

1农村污水治理技术只是企业航船的动力

农村污水的来源&特征

农村污水来源示意

我国各地农村生活污水水质及水量特征

我国农村污水具有污染物成分复杂、以有机污染物为主,来源涉及农村生活及生产各方面且面源分散、收集困难,水质水量受季节性影响波动大等特征。

农村生活污水的治理模式

延伸阅读:

【技术总结】农村污水治理技术20+

农村污水治理路在何方?听住建部总经济师赵晖怎么说

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭