您当前的位置:中汞网  > 汞污染监测 > 正文

全国第三届汞污染防治及监测技术研讨会在贵州铜仁召开

2017/8/28 9:44:24  来源:中汞网  我要投稿

环境保护部科技标准司吕奔处长强调汞污染是全球污染治理当前的热点难点,中国作为最大的汞生产消费和排放国,在统筹规划汞的污染治理方面有着重大责任。

中国环境科学学会主任周涛

中国环境科学学会周涛主任表示中国环境学会将承接政府部分职能配合、配合相关单位做好汞污染治理方面的工作。并表示将一如既往的支持汞中心的发展与建设。

国家环境保护汞污染防治技术工程中心常务副主任陈扬

陈扬副主任分别介绍了汞污染控制形势及需求、汞中心的技术优势与发展定位以及后续发展思路,并指出指出,汞中心将秉承“高端定位、高端引领”理念,坚持“开放共享、合作创新”的原则,集中国内外资源,各方共同努力,推进我国涉汞行业可持续发展。

本次研讨会围绕汞污染防治领域相关技术、我国汞污染防治的政策与法律体系的构建、含汞废物资源化及安全处置技术、汞污染监测技术与装备等议题进行了深入交流与探讨。全国汞污染防治及监测技术研讨会是为了进一步推动国家重金属污染防治以及节能减排工作的实施,推进涉汞行业汞污染防治及监测技术应用,响应《关于汞的水俣公约》而举办的重要会议。会议自 2015年创立以来,已成功举办两届。

延伸阅读:

中国水泥行业汞排放破冰之举——中国承担联合国项目

文章关键词:汞污染 汞污染防治 重金属污染 

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭