北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

徐州:关于采取有效措施应对臭氧污染过程的通知

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2019/8/16 16:31:59  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:臭氧污染 VOCs减排 徐州

北极星VOCs在线讯:日前,徐州印发关于采取有效措施应对臭氧污染过程的通知。全文如下:

关于采取有效措施应对臭氧污染过程的通知

各县(市)、区人民政府,徐州经济技术开发区管委会,市各有关单位:

根据省环境监测和省气象部门预测,8月16-19日,受高温、少云、静小风等不利气象条件影响,我市空气质量将持续转差,臭氧8小时滑动平均浓度预计将超过148微克/立方米,达到臭氧应急预警启动条件。

依照臭氧应急预警启动和管控要求,自8月15日18时起,我市启动臭氧应急预警,请各地按照《徐州市进一步加强大气污染防治工作方案》(徐大气办〔2019〕3号)要求,在做好民生保障和安全生产的基础上,实施VOCs强制减排和应急管控措施,强制减排企业继续落实强制减排措施,建成区周边企业和其他强化管控类企业(A类批次)按要求落实应急管控措施,确保VOCs减排比例原则上不低于50%。此外,各地要加大城区及周边区域道路机械化清扫(冲洗)保洁频次和作业范围,加大洒水力度和频次,保持路面湿润。

应急预警期间,各地要组织经济发展、城管、生态环境等部门,加大执法监管的频次和力度,依法严厉打击环境违法行为。省生态环境厅将对我市VOCs强化管控措施落实情况进行督查检查。应急管控期间,各地每天15∶00前将管控措施落实情况报送市大气办。

本轮臭氧应急管控解除将另行通知。

附件:

应急管控措施落实情况

(联系人:王吉峰;电话兼传真:80800679;邮箱:xzh匀dqc@126·com。)

应急管控措施落实情况

2019年8月XX日,我辖区(单位)XX全面落实应管控应措施。出动执法人员XX人次,检查企业XX家,其中,抽查的XX家停、限产企业中有XX家落实到位,排查发现存在问题XX个,分别是XX,现场提出XX整改要求。

地方特色工作或强化管控措施,可一并上报。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
河北:《固定污染源挥发性有机物排放监督核查与监测技术规范(草案征求意见稿)》

河北:《固定污染源挥发性有机物排放监督核查与监测技术规范(草案征求意见稿)》

为保护和改善大气环境,加强固定污染源挥发性有机污染物排放建设项目环境保护监督管理工作,加强固定污染源挥发性有机污染物排污许可证申请、核发和排污许可执行与监督管理工作,特制订此技术规范。

>>更多
最新新闻

关闭