新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

水与能源同美共生 共谱可持续新未来——格兰富联合国际水务智库发布《水美中国》白皮书

北极星水处理网  来源:格兰富    2019/9/18 17:56:00  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水技术解决方案 水泵 格兰富

北极星水处理网讯:作为全球水泵水技术解决方案的领导者,格兰富携手全球领先的水务研究机构——国际水务智库 (GWI) 在“中丹可持续水技术峰会”(以下简称“峰会”)上正式发布《水美中国:共谱水与能源同美共生的可持续新未来白皮书》(以下简称“白皮书”)。该峰会由丹麦出口协会(DanishExportAssociation)与格兰富共同举办,旨在与行业伙伴一起探讨水资源和气候变化方面的现状、挑战、对策,以及丹麦技术和经验对中国可持续发展的借鉴意义,从而进一步加强丹麦与中国环保和水务技术的交流与合作。今年也是丹麦出口协会为期三年的“中丹U-S-E水项目”启动的第一年。

作为全球水泵及水技术解决方案的领导者,格兰富携手全球领先的水务研究机构——国际水务智库 (GWI) 在“中丹可持续水技术峰会”(以下简称“峰会”)上正式发布《水美中国:共谱水与能源同美共生的可持续新未来白皮书》(以下简称“白皮书”)。该峰会由丹麦出口协会(DanishExportAssociation)与格兰富共同举办,旨在与行业伙伴一起探讨水资源和气候变化方面的现状、挑战、对策,以及丹麦技术和经验对中国可持续发展的借鉴意义,从而进一步加强丹麦与中国环保和水务技术的交流与合作。今年也是丹麦出口协会为期三年的“中丹U-S-E水项目”启动的第一年。

1.jpg

“中丹可持续水技术峰会”在丹麦王国驻华大使馆召开

从左到右:南部水研究中心 - 丹麦水厂首席执行官Mads Leth、中国环境保护产业协会副秘书长腾建礼、丹麦王国驻华大使戴世阁、格兰富中国区总裁杨迎芳

白皮书以“水-能源-气候变化”体系为基础,探讨中国在供水保障、水质改善,以及应对气候变化方面的挑战,从技术、政策、管理三方面提出五大未来趋势,旨在为城市水系统管理和可持续发展提供一定的借鉴和参考,支持“美丽中国”的宏伟目标。文中指出,协调并平衡“水-能源-气候变化”共联共存的关系,在气候变化的大背景下对城市水环境和能源进行全过程的统筹管理是迈向可持续发展的基石。水和能源在生产处理过程中相互依存而又相互制约,“节水即节能”的概念应运而生。2018年,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)发布《全球升温 1.5ºC 特别报告》,为气候变暖再敲警钟,呼吁全球各国在土地、能源、工业、建筑、运输和城市建设等各个层面都应迅速推进“深远而广泛”的变革。

“应对气候变化包括两方面的含义,一是减缓气候变化,二是适应气候变化,”格兰富中国区总裁杨迎芳女士表示:“作为联合国可持续发展目标第6项(清洁饮用水和卫生设施)和第13项(气候行动)的坚定倡导者,格兰富始终致力于为应对世界水资源和气候挑战提供开创性的解决方案,以提高人们的生活品质。基于我们可持续发展的基因,我们将持续通过技术创新,为中国的市场和客户提供更智能、更高效的水技术解决方案,同时实现‘节水’和‘节能’,双管齐下地助力中国应对气候挑战。”

这也对应了白皮书中提到的“技术智能化”和“气候适应化”两大趋势。

·普及“技术智能化”,提高城市水系统运行效率。白皮书指出,智慧城市是未来发展的必然趋势,水务相关行业的数字化进程较零售业和金融业等开始较晚,还有很大的发展和想象空间。全球范围内涌现出节能水泵、智能管网监测系统和自动化污水厂等新兴技术,在节水和节能方面成效显著。对此,格兰富提出了整合集成智能水泵、组件和系统的数字化解决方案,根据负载调整功率输出,从而实现对能效的不断优化。

·着眼“气候适应化”,建设新时代海绵城市。白皮书指出,随着气候变化对城市建设和发展的影响日益凸显,气候适应型的综合水资源管理已然成为全球性趋势。各大国际机构纷纷加大对气候适应型的水资源管理领域的投资,中国也在2015年启动了“海绵城市”工作,在关键领域取得了良好的效果。目前,格兰富的一体化智能泵闸、一体化预制泵站等解决方案已经运用在中国多个海绵城市,在包括河湖调蓄和下立交排水等应用场景下发挥着重要作用。

此外,白皮书也提出了城市“水-能源-气候变化”体系的其他三大趋势,包括:

·资源再生化:通过可再生资源的开发利用实现可持续发展;

·质效精细化:通过污水收集处理的提质增效优化城市水环境质量;

·价值体系化:通过资源价格的改革形成有利于绿色发展的价格机制。

国际水务智库GWI董事长Christopher Gasson先生表示:“基于严谨的研究和高水准的资讯,国际水务智库在过去15年间一直是全球水务行业最受认可和信赖的机构之一。我们很高兴能够再次与格兰富联合发布白皮书,将我们在全球水务行业的研究成果与格兰富在中国市场的一线经验相结合,更好地助力中国应对水环境和气候变化挑战。”

欲了解更多有关城市水环境治理和应对气候变化的信息,请点击以下链接注册并下载白皮书全文:https://cn.grundfos.com/campaigns/responsible-we-are.html

- <完> -

关于格兰富中国

丹麦格兰富公司是一家全球性泵业生产企业,成立于1945年。总部设在丹麦边昂布市。格兰富在56个国家设有分公司,全球雇员达1.9万人,年产量超过1700万台水泵装置。公司成立至今的74年中,格兰富专心致力于研发与水泵相关的技术、产品,并且提供全方位的解决方案,并且为全球可持续发展作出贡献,以改善人们的生活质量,同时关爱我们赖以生存的地球。

1995年格兰富正式进入中国市场,现设有1个投资控股公司、2个销售公司、1个概念店,21个办事处、4个生产厂、1个研发中心、近1600名雇员,产品广泛应用在建筑、工业、基础设施建设、区域供热、污水处理等多个领域。

如需获取更多有关格兰富中国的消息,请访问:http://cn.grundfos.com/。

关于国际水务智库(Global Water Intelligence –GWI)

GWI总部位于英国,是全球水务行业最权威的第三方研究机构以及水务平台,专注于为国际水务行业提供大数据研究、技术交流和商务合作。依托逾15年的全球网络和实践积累,提供高价值商业信息与洞见。GWI目前在全球80多个国家发售,客户涵盖全球知名水务企业,投资和金融机构,水务设备供应商等,工业行业客户、咨询公司等。

关于中丹U-S-E项目介绍

2019年1月,丹麦出口协会与丹麦外交部,丹麦工业基金会,丹麦水厂及上海环境保护产业协会,共同启动为期三年的U-S-E项目,旨在培养、建立和加强中国与丹麦水务技术的交流合作,增进中国水务市场对丹麦全球领先技术及设备的了解,并扩大在华丹麦水务企业对中国市场的贡献。

U-S-E项目由丹麦出口协会运营,丹麦工业基金会提供资金支持。丹麦出口协会上海代表处中国丹麦水技术集团将在中国水市场积极推进U-S-E项目,希望增进丹麦水技术公司对中国水务的了解,从而更好的为中国水市场、客户和项目提供服务,同时寻求并促进丹麦水技术公司与中国企业展开多层次合作,利用丹麦领先的水技术公司的产品,知识,技术和经验,为中国企业提供水技术解决方案与技术支持。

关于丹麦出口协会

自1965年成立至今,丹麦出口协会为会员与海外客户及合作伙伴的沟通接洽提供了绝佳的平台。

这一理念的成功使其成为了企业寻找新业务伙伴和供应商的优秀平台,目前拥有600家会员,是丹麦最大出口协会。协会的运作模式为规划和执行出口活动,通常与国际贸易展览会相关,通过论坛会议等方式为丹麦企业和外国买家提供交流机会。

丹麦出口协会位于锡尔克堡,并在上海设有中国代表处。

延伸阅读:

外企看好中国污水处理市场机遇

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ