新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

格兰富首款智能监测平台正式发布 数字化技术赋能绿色转型

北极星水处理网  来源:格兰富    2021/6/29 9:32:56  我要投稿  

北极星水处理网讯:6月28日,上海。全球水泵水技术解决方案的领导者格兰富水泵正式推出首款智能监测平台——格兰富御水智TM。凭借在水泵技术和物联网传感器方面的专业知识,格兰富御水智TM智能监测平台专注于水泵全生命周期管理,提供优化的运行和维护模式,减少停机时间并降低成本,实现水泵智能诊断与预测性维护,提升水泵及系统可靠性。这是格兰富中国数字化中心专为中国市场研发的智能软件产品。

“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确指出,要加快数字化发展,建设数字中国,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。同时,在“30·60双碳”目标的大背景下,数字化技术也是企业迈向绿色转型的重要利器。通过数字化赋能,企业生产力和管理水平得到提升,从而有效实现节能增效和碳减排。

“数字化转型与实现碳达峰、碳中和目标相得益彰,因此我们可以预见到未来企业对数字化运营的要求会越来越高,也会越来越普遍,格兰富御水智TM智能监测平台在这种背景下应运而生。”格兰富工业事业部中国区总经理黄崇洁表示,“针对中国企业对于数据安全、远程操控等独特的管理需求,我们立足本土,为中国市场量身打造了这款智能监测平台,充分贴合中国用户的使用习惯和运营需求,在食品饮料、汽车、风电、3C电子、商业楼宇、市政水务等行业有着突出作用,助力更多企业利用数字化手段实现转型,同时降低运营成本,提升效益。”

1.png格兰富首款智能监测平台——格兰富御水智TM正式发布

在实际应用中,水泵采购成本占其全生命周期成本的5%左右,维护成本占据10-15%左右,而水泵在运营中的能耗成本占据了85%左右。格兰富御水智TM智能监测平台将水泵设备的整个生命周期纳入管理,对水泵日常状态、后期维护以及效率、能耗进行全程监测,通过数字化手段为用户优化决策提供可靠方案,最终实现系统和能源优化。

格兰富御水智TM智能监测平台在对运行状态进行实时监控和数据分析的基础上,通过结合振动数据分析、AI智能算法与故障知识库,提供对设备故障的预测、分析和诊断,从而构建水泵数字孪生。其六大功能包括健康评估、异常诊断和分析、寿命预测、故障知识库、水泵维护建议、事件与工单管理。运用格兰富御水智TM智能监测平台,企业可以完成从水泵系统的数据收集、分析,到维护决策和最终执行,大约可减少70%左右的非计划性停机和约30%的维护成本。此外,该平台未来将以模块化的形式进行迭代,不断提升水泵智能运行与智能维护水平,帮助客户解锁数字化技术的巨大潜力。

格兰富御水智TM智能监测平台将成为格兰富iSOLUTIONS智能解决方案中的重要一员。随着企业对设备的可靠性和能效的要求越来越高,更希望利用数字化的手段提升整体效率。该系统已成功应用于香港住宅小区项目,配合格兰富Hydro Booster供水增压系列,从远程精确提供每个月及过往的用水和水泵用电量,并且可以进行横向纵向对比,明确用电大户、用电异常等情况。此外,格兰富全新推出的数字一体化智慧泵房可选配这套系统,助力供水设施的智慧管理。

“工业4.0和数字化新技术正快速的重塑所有行业。作为全球领先的水泵和水解决方案企业,格兰富利用我们对流体及其应用的深刻理解,在全球范围内率先推出数字解决方案和服务。为了加快中国市场的数字化转型,我们于2019年在上海成立中国数字中心。”格兰富数字化副总裁Lars Rye Kvist表示,“水泵作为工业的关键组件,其数字化将给我们的客户带来大规模的效益。格兰富御水智™是一套可为水泵提供智能诊断和预测维护的数字解决方案,并将帮助客户实现数字化转型。”

基于对水系统和中国市场的深刻理解,格兰富致力于提供先进的运营管理策略,推动 “经验驱动”向“数据驱动”的运营模式转变,引领水泵系统和水技术走向智能化的新领域,助力企业实现工业4.0和绿色转型。

- <完> -

关于格兰富中国

丹麦格兰富公司是一家全球性泵业生产企业,成立于1945年。2020年集团净营业额达263亿丹麦克朗,在全球各地拥有雇员超过19000人,年产量超过1700万台水泵装置。公司成立至今的76年里,格兰富始终专心致力于水泵相关的技术、产品,为应对世界水资源和气候挑战提供开创性解决方案,提高人们的生活品质。

1995年格兰富正式进入中国市场,目前在全国18个城市设有办公室,拥有两家生产厂和一个研发中心,员工1600多名,产品广泛应用在工业、建筑、水务等多个领域。从2021年起,格兰富围绕四类全球客户细分市场——商业建筑服务、民用建筑服务、工业和水务领域设置销售、市场、技术和运营,以加大对创新和数字化的投资,应对不断变化的客户需求。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ