新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

绿色施工必备黑科技——“速清池”

北极星水处理网  来源:中建环能    2019/12/3 10:00:36  我要投稿  

北极星水处理网讯:十八大以来,党中央、国务院高度重视我国经济的绿色发展,将绿色发展作为“十三五”乃至更长时期经济社会发展的一个重要理念。绿色环保施工是建筑工程行业贯彻绿色发展理念的重大举措。

建筑工地在施工作业过程中会产生基坑降水(泥浆水)、冲洗废水等废水,如果这些废水不经处理直接排入水体,将对水环境造成污染,可能会造成不良社会影响,甚至会面临环保追责和巨额罚款。

随着绿色环保施工在建筑行业的深入推进,在国家新的环保形势和节水行动下,如何使工地废水处理后循环使用,助力行业绿色可持续发展,是中国建筑下属企业中建环能在积极探索的研究课题之一。

1.jpg

建筑工地污水处理和回用产品与解决方案

速清池”是中建环能针对建筑工地施工作业产生的如基坑降水,洗车废水等工地废水特点研发的一体化工地废水快速处理成套设备,以高效混凝沉淀技术为核心,主要由混凝、沉淀、分离等技术组成,可以将工地废水快速处理成清水,循环回用于工地洗车,冲洗道路等,可大大节约工地用水量和减少污染排放,特别是在缺水地区和排污管网还未建设的地区。该新型技术在中国建筑第六届项目管理论坛上作为绿色施工板块重点展示,受到了参会领导和人员的广泛关注与问询。

2.jpg

工地废水快速处理设备—“速清池”

3.jpg

速清池在建筑施工废水处理中的应用

建筑工地废水处理及回用,既是法律法规的客观要求,又是深入推进党中央和国家关于打赢污染防治攻坚战的重要抓手,可以预见在实践中会产生可观的环保与经济效益,中建环能将会持续推动相关工作开展,为建设美丽中国贡献“中建力量”。

延伸阅读:

中建环能亮相中国建筑第六届项目管理论坛

中建环能:MagCS磁介质混凝沉淀技术获环境技术进步奖

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ