您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

独家盘点|全国各地已发布的VOCs排放标准多角度分析

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2020/2/20 15:53:38  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:挥发性有机物 VOCs排放 VOCs治理

北极星VOCs在线讯:截止到目前,全国各省市发布了多少挥发性有机物排放标准,这些VOCs排放标准涉及哪些行业?这些标准推动了VOCs治理。作为圈内人你应该了解。北极星VOCs在线汇总了目前全国各省市已发布的VOCs排放标准,以供参考。若有疏漏,敬请谅解。

各地已发布VOCs排放标准汇总

1.jpg

各地已发布标准的数量示意图

已发布行业排放标准的数量示意图



分析:

1、从地域上看,北京、上海、山东发布的标准数量较多。这些地区也是VOCs治理做得较好的地区,由此可以推断标准的发布在一定程度上促进了VOCs治理的进程。此外,河南等地也加快了VOCs排放标准的步伐,2019年出台了相关的征求意见稿。

2、从行业看,印刷和涂装的标准较多。另外行业的排放标准具有一定的地域性。发布制鞋行业排放标准的两个地方是福建和广东,这两地也是制鞋行业比较集中的地方。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭