新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

国家生态环境科技成果转化综合服务平台全力支持疫情防控阻击战

北极星水处理网  来源:生态环境部    2020/2/25 16:22:24  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:疫情防控 医疗废水 医疗废物

北极星水处理网讯:国家生态环境科技成果转化综合服务平台(以下简称“综合服务平台”)在疫情防控期间,积极按照党中央、国务院的部署,落实部党组的工作安排,围绕医疗废水、废弃物安全处理处置的问题,强化协调调度和技术服务能力,确保服务落地见效,全力为做好疫情防控相关环保工作提供支持。

疫情期间,综合服务平台线上线下团队持续发力,一是工作组持续保障线上平台稳定运行,及时处理后台收集的用户反馈需求,组织合作单位开展应对疫情技术专栏设计与开发,网页版医疗专区正式上线,面向全国征集优秀的技术和设备,并根据各地反馈的需求推荐到防疫一线。

二是前期推荐和联络协调的医疗废物处理处置适用技术发挥作用,欧尔东(朝阳)环境集团股份有限公司向黄冈市捐赠的医疗废物高温干热处置设备、浙江津膜环境科技有限公司向荆州市捐赠的MBR一体化污水处理设备,解决了当地现有设施处置能力不足的紧迫难题。

三是与江苏、浙江、安徽、广东等地方生态环境有关部门对接,掌握防疫一线的工作情况并及时反馈。

综合服务平台联络员单位和专家团队还积极响应,主动作为,为防控疫情作出贡献。中国物资再生协会会员单位、中国建筑节能协会会员单位通过不同渠道、不同方式向湖北省等疫区捐赠防疫急需用品和捐款,全力支援疫区抗击疫情。水专项管理办公室积极组织相关专家和机构总结水专项成果,形成成果专报,为疫情防控提供支撑。此外,生态环境部环境发展中心标准样品研究所及时发布支援地方环境监测应急标准样品需求的专项对接信息,已先后两批次向湖北省生态环境监测中心捐赠急需标准样品50余种440瓶。

下一步,综合服务平台工作团队将继续根据疫情应急工作组的统一部署,响应地方疫情防控需求,重点围绕技术征集筛选、专家和技术持有企业联络等方面开展工作。同时做好信息调度,时刻关注并加强内部工作人员疫情防控力度,为支持打赢疫情防控阻击战发挥平台应有的作用。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ