新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

全文!《新冠病毒疫情环境风险防控与应急管理技术手册(第一版)》

北极星水处理网  来源:国家长江保护修复联合研究中心  作者:长江中心  2020/2/28 8:59:06  我要投稿  

北极星水处理网讯:为贯彻落实党中央国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署和生态环境部“主动作为,全力支持服务疫情防控工作大局”的工作要求,广大环境科研人员主动谋划、迅速行动、发挥专长,积极为疫情防控提供环境科技服务。针对防疫工作中环境治理管理的迫切需求,国家长江中心、中国环境科学研究院和湖北省环境科学研究院,本着“以人为本,预防为主;部门配合,联防联控;高效有序,科学应对”的原则,研究编制了《新冠病毒疫情环境风险防控与应急管理技术手册(第一版)》(简称《手册》),旨在为有效处理感染性涉疫医疗废物、生活垃圾、医疗废水和生活污水,保障饮用水源安全,阻断病毒可能的传播途径,防控环境风险提供应急技术支持和参考。

《手册》内容涵盖了涉疫医疗废物、生活垃圾、医疗废水、生活污水,饮用水水源保护,以及监测与防护等内容,同时附上了相关标准和规范。《手册》可作为长江驻点跟踪研究团队服务于地方疫情防控阻击战、支持做好环境风险防控和生态环境保护的基础技术材料。希望各驻点跟踪研究工作组针对各地实际,在服务地方的实践中不断丰富完善相关技术内容,也恳请各界专家同仁、热心公众对《手册》提出宝贵意见。让我们全力以赴做好疫情防控相关环保技术工作,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ