环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

污水处理漫画之画说活性污泥究竟是个啥......

北极星环保网来源:环保水圈 李老湿2017/9/11 15:02:02我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:污水处理 活性污泥 曝气

北极星环保网讯:活性污泥的发现源于一次意外。在1912年,英国的克拉克和盖奇在对污水进行长时间曝气后发现水中莫名其妙产生了污泥,同时水质居然得到明显的改善。这两位百思不得其解,但是另两位,阿尔敦和洛开脱,对这种现象表现出浓厚的兴趣并且继续研究下去。当时他们在实验室里用瓶子进行曝气实验,每天下班后总要把瓶子倒空,实验器材全部清洗,第二天一切重新开始。他们偶然发现瓶子没洗干净的话第二天污水处理效果反而更好。

活性污泥

之后的日子里,他们在每天结束试验前,把曝气后的污水静止沉淀,只倒掉上层清水,留下瓶底的污泥供第二天使用,这样大大缩短了污水处理的时间。应用这个原理,人们在1916年建成了第一个活性污泥法污水处理厂。

活性污泥

活性污泥

活性污泥

活性污泥

活性污泥

延伸阅读:

一分钟弄懂活性污泥 比女朋友还难伺候的主!

污水处理经验之全面解析活性污泥法工艺

再看活性污泥老化 这里的案例一定有你需要的

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

水解酸化+SBR工艺处理工业园区废水
采用水解酸化+SBR工艺处理以染料废水为主的综
垃圾渗滤液反渗透浓水深度处理中试研究
采用混凝/Fenton/曝气生物滤池(BAF)
焦化废水预处理及其特征污染物的变化分析
焦化废水是典型的有毒/难降解工业有机废水,表现
火电厂SCR脱硝催化剂质量现状
为规范脱硝催化剂的质量监督与管理,国内各大发电
各种湿式除尘器的结构及工作原理动态介绍
除尘器可分为两大类:①干式除尘器:惯性除尘器、

关闭