环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

垃圾渗滤液调节池怎么加盖?

北极星环保网来源:环卫之声2018/10/12 8:56:29我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:垃圾渗滤液 调节池 曝气池

北极星环保网讯:近些年,有些地区的污水处理环境控制要求调节池曝气池加盖,臭气集中收集处理后达标排放,而相对于我们垃圾处理行业,一般的设计对象就是垃圾渗滤液调节池加盖,而对构筑物加盖密封收集有以下几点要求及考虑:

①较好的密封效果;

②便于巡视及检修设备;

③便于清淤;

④在美观、实用的情况下降低成本。

目前,常用的五种构筑物密封方式有简易拆卸式、滑轨式、不锈钢+ 玻璃覆面、大跨度氟碳纤维反吊膜及土建与盖板相结合形式。

QQ截图20181012084801.jpg

① 简易拆卸式

简易拆卸式( 见下图) 所选用的盖板材质一般是玻璃钢或者不锈钢,使用寿命一般为15- 20 年;适用于中小型池体的构筑物( 一般跨度为5-7 m)。在污水处理各个设备中格栅是最容易出现故障的设备,一般检修频繁,适宜采用简易拆卸式的安装方式,方便设备检修。

QQ截图20181012084756.jpg

② 滑轨式

滑轨式( 见下图) 所选用的盖板材质一般是耐力板或者玻璃钢,滑动盖板的宽度一般为2 - 2. 5 m,适用于池型较小的构筑物( 一般跨度为5- 7 m) 。此种方式安装、巡视、检修方便,在一般新建的污水处理厂得到广泛应用。调研表明,A2 /O 工艺中鼓风曝气池的除臭系统宜采用整体滑轨加盖方式,便于清淤和更换曝气膜等工作的进行。

QQ截图20181012084751.jpg

③ 不锈钢骨架+ 玻璃覆面

不锈钢骨架+ 玻璃覆面( 见下图) 是国内采用较多的一种密封方式,可用于跨度较大的池体,使用年限为8 -10 年。该方式优点为钢化玻璃耐腐蚀性好、美观、透明、方便巡视观察;缺点为玻璃自重大、使用钢量增加、池体荷载增大、结构经济性能较差。

QQ截图20181012084746.jpg

延伸阅读:

膜分离技术在垃圾渗滤液处理中应用

垃圾渗滤液物化与生化处理工艺技术现状

垃圾渗滤液处理站的运营解析

垃圾焚烧发电厂垃圾渗滤液的处理和回收利用

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

生活垃圾焚烧发电厂二噁英防治对策探讨
现阶段最常用的生活垃圾处理技术包括卫生填埋、堆
低温催化氧化VOCs研究综述
挥发性有机化合物污染是一个复杂的问题,涉及到广
电除尘器改为布袋除尘器的应用
钢铁企业早期投入的电除尘器已经不能满足现在国家
50个反渗透问题解决你99%的问题
本文包含两个部分。一是反渗透系统的常见问题,共
新版烟气脱硝催化剂检测技术规范GB T 38219-2019
2020年5月1日起,烟气脱硝催化剂的检测有技
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭