环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

屋脊式除雾器怎么修

北极星环保网来源:除灰脱硫脱硝技术联盟 郭长红 张慎典2019/5/8 10:01:15我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:除雾器 湿法脱硫 除雾器喷嘴

北极星环保网讯:除雾器湿法脱硫中的重要性日益凸显,它布置在塔的最顶层,一般为屋脊式,脱硫普及多年,我们想必都干过多遍,但如何有效地修好除雾器,让它能长周期可靠运行,不出现或慢出现压差过高,不给机组运行"添乱",需要我们仔细疏理怎么修。

QQ截图20190508094911.jpg

除雾器由塔外冲洗水门和管道、稳压阀丶塔内冲洗水管及喷嘴丶屋背式格栅以及固定支架构成,日常需要做好上述设备的维护工作。

除雾器常见故障

除雾器最常见的问题是塔内冲洗管断和格栅堵塞严重,造成除雾器压差过大,严重的会降负荷或被迫停机。

QQ截图20190508094905.jpg

格栅堵塞解决办法:

清理格栅每层之间堵塞物,清理时注意保护表层膜匆受损,清干净了透气了就行了。

冲洗水断管解决办法:

塔内断管,断管一般有未端封堵顶开、中间断开两种情况。

管断了,运行期间通过流量监测很容易判断哪一根,只要将这根上的塔外冲洗门确保关闭即可,基本不影响其余管路的整体正常冲洗。

QQ截图20190508094900.jpg

断管位于塔内的区域格栅会因失去冲洗而逐渐结垢、堵塞,呈逐步堵塞趋势,停机时接好管就行了。

如果断管多了,那后果相对严重一些,会很快增大压差,导致降负荷或停机。

因此,把每一根塔内冲洗管利用停机可靠检修,至关重要,不能只热熔焊好断管,断管处拉筋板要焊好,保证4块,才能长周期使用,糊弄不得。

延伸阅读:

喷淋脱硫塔内除雾器性能数值模拟

脱硫知识 除雾器堵了怎么办?

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

Fenton法联用技术处理垃圾渗滤液的研究进展
垃圾填埋和稳定化过程中,由于厌氧发酵、有机物分
焦炉烟气脱硫脱硝技术汇总 这个必须看
一、碳酸钠半干法脱硫低温脱硝一体化工艺1.脱硫
污水处理过程中的11个感官指标
在城市污水厂的运行过程中,操作管理人员通过对处
活性炭对VOCs回收的几种脱附方式和效果对比
众所周知,活性炭的微孔结构发达,在加热、酸、碱
烧结过程中氮氧化物排放的研究
目前尚无经济有效的末端治理工艺进行烧结过程烟气
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭