您当前的位置:中汞网  > 大气汞污染 > 正文

防治汞污染 鄂尔多斯市特检所成立汞排放科研项目

2017/10/12 11:50:08  来源:中国质量新闻网  作者:郭玉鹏 高羽洁  我要投稿

针对我国日益严峻的环境形势,国家对汞污染危害的严重性已经有高度的认识,有关部门相应出台印发相关指导意见专门将汞污染防治列为工作重点。

为响应国家号召,顺应“科技兴检”战略,鄂尔多斯市特种设备检验所将燃煤锅炉全过程汞排放监测成立科研项目,进行研究。项目内容以本地区燃煤锅炉为研究对象,对本区域汞排放污染情况进行评价,根据现阶段燃煤锅炉汞排放分析方法和实际应用的研究结果,提出有利于建立、引导、规范行业及企业更高效的进行燃煤行业全过程汞的监控方法,最大程度的实现基层单位具备燃煤锅炉汞监测技术能力的建设,为燃煤锅炉的使用企业汞排放自行监测提供有效方法参考。

文章关键词:汞污染 汞污染防治 汞排放监测

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭