您当前的位置:中汞网  > 大气汞污染 > 正文

典型钢铁企业汞排放水平及排放特征研究

2018/3/30 14:33:46  来源:《环境科学与管理》杂志  作者:谢馨 马光军等  我要投稿

对南京市典型钢铁企业21个污染源开展监测,结果表明,钢铁企业烟气中汞主要以气相部分汞形态存在,其排放浓度均达标,为0.20~6.84μg/m3,均远低于欧盟标准;其中烧结工艺汞排放浓度最高,占钢铁行业总汞排放量50%以上,远高于其他工序汞排放量;铁矿石中汞含量的变化曲线与电厂烟气中汞浓度变化曲线的趋势是大致相似的,净化设施协同脱汞效率高于单个净化设施的脱汞效率,可以在保证其它污染物达标排放的前提下多个净化设施对汞的协同处理效应。

文章关键词:汞排放 汞含量 钢铁企业

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭