新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

美国南部城市遭遇污水泄漏危机

北极星水处理网  来源:新华社新闻  作者:顾梓峄  2020/2/19 10:33:37  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水泄漏 排污管道 美国

北极星水处理网讯:新华社北京2月18日电 美国佛罗里达州劳德代尔堡排污管道出故障,最近数月大量污水泄漏,足够灌满320个奥运会标准游泳池!

2019年9月2日,美国佛罗里达州劳德代尔堡,一名男子雨中过马路。(新华社/法新)

当地媒体《太阳哨兵报》报道,2019年12月以来,总计大约80万立方米污水流入美国东南沿海城市劳德代尔堡多个居民区和附近河湖,酿成佛罗里达州南部地区最严重的污水泄漏事件。

根据佛罗里达州环境保护部门掌握的情况,2019年12月泄漏污水量为大约48万立方米,主要是排污管道因老化而6次破裂;2020年1月30日至2月8日期间,大约30万立方米污水流入乔治英吉利湖。此外,大约2万立方米污水淹没当地一家购物中心附近街区。

更糟糕的是,劳德代尔堡自来水供应的总管道最近几周多次破损,当地政府派人紧急维修,并提示居民将水煮开后再用来刷牙、洗盘子或饮用。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ