新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

河北省廊坊市将改造91.4公里城市排水管网

北极星水处理网  来源:廊坊日报  作者:王洋洋  2020/4/1 10:15:29  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:城市排水管网 雨污分流 廊坊

北极星水处理网讯:近日,廊坊市住建局制定《城市排水管网雨污分流改造工程实施方案》,明确今年全市共完成91.4公里雨污分流改造任务,有效解决合流制管网汛期溢流和雨污水混错接等问题,完善和提升城市污水收集、处理效能。

根据要求,各县(市、区)结合城市排水规划修编工作,全面认真梳理排水管网现状,今年年底前,建立市政排水管网地理信息系统(GIS),重点排查现有的合流制管网底数,科学精确到管网的起止点,同步排查雨污水混接错接点,一并纳入改造范围。

按照年度改造计划,各县(市、区)结合实际情况,合理安排改造时序,原则上从管网下游向上游逐步完成分流改造,同步完成雨污水混错接改造。同时,全面考虑汛期及重污染天气应急响应和大型活动等造成的影响,确保11月底前完成全部改造任务。雨污分流工程中,新建雨水管道应符合城市排水防涝工作要求,达到《室外排水设计规范》标准;将原有合流制管网作为污水管网的,应先实施修复和清淤,确保其具备污水收集功能,避免出现破损、渗漏等问题。

加强排水行为执法监督,认真落实城镇排水许可管理制度和排污许可管理制度,加强对排水户向市政设施排水行为的监督管理,特别是加强对街边餐饮、洗车、洗涤等排水户的监督管理,严厉打击向雨水管道排污行为。城市景观水体保持低水位运行,避免水体倒灌进入市政管网。

各县(市、区)将结合实际任务量,进一步加大财政资金投入力度,确保资金投入与年度任务量相匹配,保障年度任务完成


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ