新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

再摊大事!年内二度卖身国资失败的博天环境5.6亿贷款到期违约

北极星水处理网  来源:和讯网  作者:西贝  2020/9/25 8:47:28  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:博天环境 逾期债务 中汇集团

北极星水处理网讯:近日,博天环境公告称,公司及子公司流动资金紧张,出现部分金融机构等债务未能如期偿还或续贷的情形。截至9月19日,逾期债务本金及租金合计金额为5.6亿元。

公告显示,此次逾期贷款涉及到的金融机构包括银行、担保公司、融资租赁等7家公司。

博天还表示,公司如果无法妥善解决上述逾期债务,将可能面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、被强制执行等事项,同时可能面临支付相关违约金、滞纳金和罚息等情形,增加相关财务费用,将进一步加大公司的资金压力,并可能对公司本年度业绩产生一定不利影响。

此前,年内博天环境二度卖身国资的消息也落地。

9月10日,博天环境公告称,中汇集团原本有意向通过大宗交易方式收购公司部分股份、参与公司非公开发行股票,并接受汇金聚合所持有公司部分股票的表决权委托及汇金聚合后续放弃部分股票表决权的方式,成为公司的控股股东,取得公司的控制权。根据中汇集团国资主管部门中山市国资委作出的《关于终止中汇集团并购博天环境的决定》,经国资主管部门研究,决定终止此次并购行为。由于本次交易及相关协议未能取得国资主管部门审批通过,公司本次控制权拟变更事宜终止。

三个月前,博天环境曾计划卖身青岛西海岸新区国资局(下称青岛国资)。

6月15日,博天环境公告称,公司第三大股东上海复星创富股权投资基金合伙企业,拟向青岛西海岸新区融合控股集团有限公司(下称青岛融控)转让公司不低于5%的股权。

7月22日,博天环境称,鉴于目前各方尚未达成相关正式协议,经各方友好协商,一致同意终止该控制权拟发生变更的事宜。

延伸阅读:

博天环境关于公司控制权拟发生变更事项的终止公告

去年净利亏损超7亿 博天环境年内二度卖身国资失败

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ