新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

兴泸污水公司川南临港片区轻纺工业园临时污水处理项目正式通水

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:朱克勇  2020/12/17 10:52:04  我要投稿  

北极星水处理网讯:2020年12月1日下午15:00,伴随着调节池提升泵低沉而有力的轰鸣声,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区轻纺工业园临时污水处理项目正式通水,进入调试运营阶段。自贸区川南临港片区党工委委员、管委会副主任刘光会、自贸区川南临港片区环保局局长徐艳、泸州市兴泸污水处理有限公司总经理易其江、副总经理辜际洲等相关领导出席通水仪式。

轻纺工业园临时污水处理项目是泸州市重点建设项目恒力(泸州)产业园的配套服务基础工程,占地5000平方米,设计总规模为12000吨/日,其中一期3000吨/日,出水标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标。项目竣工投产后,将在泸州市兴泸污水处理有限公司城东分公司二期项目完成前,有效提高恒力(泸州)产业园区污水集中处理率,降低管网压力,避免污水直排长江。

1.jpeg

据悉,该项目于2020年11月2日启动建设,兴泸污水公司通过科学布局、倒排工期,承建单位四川天净淇环保科技有限公司克服时间紧、场地小、连续降雨等诸多不利因素的影响,仅用时29天完成了场平、土建、管网、设备安装调试等相关工作,比合同计划工期整整缩短了11天。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ