新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

葛洲坝水务落子村镇污水处理 在武汉成立两大研究中心!

北极星水处理网  来源:荆楚网  作者:郑一鸣  2020/12/24 8:50:54  我要投稿  

北极星水处理网讯:12月22日,中国葛洲坝集团水务运营有限公司(以下简称“葛洲坝水务公司”)村镇污水治理技术研究中心、水环境治理技术研究中心在武汉成立。

1.png

葛洲坝水务公司村镇污水治理技术研究中心、水环境治理技术研究中心在武汉揭牌成立。(记者郑一鸣 摄)

随着农村生活水平的提高,人均用水量和污水产生量都不断增加,生活污水处置一直是人居环境整治的突出短板。专家预测,到2035年,农村污水处理市场规模将达2000亿元,约有1/3分布于千吨级规模的集中式污水处理市场,2/3分布于百吨级规模的分散式污水处理市场,分散式农村污水处理设施将有很大的市场空间和政策空间。村镇污水治理技术研究中心,主要面向农村分散式污水处理市场,针对不同地区村镇污水治理项目开展相关技术研究,因地制宜确定适合的农村污染控制技术与管理模式,为公司及行业提供相关技术支持。

同时,我国局部地区仍面临着较为严峻的水生态与水环境危机,影响到区域整体的持续、协调、健康发展,因此对受损的水生态与水环境系统进行科学修复,是我国生态环境保护领域亟待解决的重大命题。水环境治理技术研究中心,主要对受损的水生态与水环境系统进行科学修复,将为葛洲坝水务公司下阶段“供水-污水-水环境-管网-设计”的全产业链发展模式和产业布局提供有力技术支持。

据介绍,葛洲坝水务公司自2015年进入水务领域以来,已在“一带一路”“京津冀协同发展”“长江大保护”“粤港澳大湾区”等一系列国家政策热点区域进行战略布局,并自主研制出高水平的农村污水一体化装备。目前,葛洲坝水务总资产规模达70亿元,共有污水处理厂70座,水处理能力约350万吨/日,水务PPP项目6个,业务覆盖国内10多个省市、自治区,共有员工1000余人,污水处理能力位居央企前列。

葛洲坝水务公司党委书记、董事长杨贞武表示,两大研究中心将在村镇污水治理领域做好理论支撑与技术储备,并通过逐步完善农村污水处理专业化服务体系,让更多的人们认识到污水处理的重要价值,提升保护生态环境意识,助力乡村振兴战略。公司将紧扣主导产业、紧盯顶尖人才,按照学科领域、产业区域布局,建立专家资源库和核心竞争力,通过关键技术研究、技术集成和应用示范,形成领先的技术系统和管理模式,为美丽中国建设持续贡献央企力量。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ