新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

赋能高质量发展丨川源中国携手川研环科数字化转型

北极星水处理网  来源:川源    2021/3/15 9:56:48  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:川源 水务设备 智慧水务体系

北极星水处理网讯:川源中国作为一家具备20多年水务设备经验的高新技术企业,非常重视数字化转型,公司依托控股子公司浙江川研环境科技有限公司设备健康管理系统(以下简称设备健康管理系统),为设备赋能,提供设备“全生命周期管理”解决方案,为客户创造更大价值。

设备健康管理系统通过充分融合设备、物联网、人工智能、大数据等技术,助力客户打造信息采集实时化、信息传输可靠化、信息存储统一化,信息展现可视化、信息共享标准化、信息利用智能化的智慧水务体系,实现公司与客户之间长期的价值共赢。

1.jpg

例如,传统销售模式下,企业将设备销售给客户后,交易就结束了。但客户购买川源智能化设备(以空浮风机为例,下附案例),设备交付并非是“结束”,而仅仅是“开始”,客户除了使用设备本身外,还能选取公司提供的专业增值服务,对设备进行智能化的“全生命周期管理”。

——案例详解——

1.智能空浮风机系统架构

2.jpg

2.智能空浮风机用户体验

▷从“运营经理”的角度出发:打造数字化资产管理服务

空浮风机具有价值高、使用地点分散等特点,管理需占用大量人力物力。

通过设备数字化,打造数字化资产管理服务,提升资产运营管理水平,从而降低运营管理成本。

资产管理主要包括以下2个方面:

集中监测分散的设备

设备信息数字化,快速搜索

3.jpg

▷从“维护人员”的角度出发:设备故障远程预警

一旦设备发生小故障,系统立即发出警报,提醒维护人员处理,防止小故障变成严重故障,最终造成停机。

4.jpg

▷从“维修人员”的角度出发:更快找到故障原因

川研环科设备健康管理系统——“维修建议”模块,25年设备经验打造,汇整了风机等设备的异常诊断大数据并提供维护建议,帮助维修人员更快查找故障原因,再评估是否可以自行排除,或是要找厂商报修。

5.jpg

图:维修建议示例

3.智能空浮风机现场实景

目前已有多位客户使用川源智能空浮风机,涵盖纺织行业、工业污水厂等领域。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ