新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 污泥 > 正文

中国能建浙江火电承建滨海污泥示范工程1号机组并网发电

北极星水处理网  来源:中国能源建设    2021/4/1 13:16:51  我要投稿  

北极星水处理网讯:3月26日21时18分,中国能建浙江火电承建的滨海污泥清洁化处置示范工程1号机组并网发电,机组各系统参数正常,主辅设备运行稳定。

该工程位于浙江省绍兴市柯桥区滨海工业区,拟建设高温高压循环流化床污泥焚烧锅炉和汽轮发电机组日处置污泥2500吨,1台每小时130吨高温高压循环流化床锅炉,1台25兆瓦抽凝式发电机组(配发电机容量30兆瓦)及其它配套设施。

建设过程中,浙江火电及时解决处理现场遇到的各类问题,在并网前与相关人员进行安全技术交底,尤其对设备状态、安全措施及试验步骤等前期准备工作进行全面细致的检查和部署,随时应对和处理可能出现的问题,从而有力地保证了机组试运平稳的推进。

工程建成后,将有效解决浙江绍兴柯桥区工业和生活污泥产生量和处置量不平衡的矛盾,增强柯桥区污泥无害化、减量化、资源化处置能力,促进柯桥区经济、社会和环境的协调健康发展都具有重要意义。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ