新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

定了!中国城乡、碧水源联合体中标14亿霸州市污水处理设施及配套管网工程全覆盖项目(南部区域)

北极星水处理网  来源:中国政府采购网    2021/4/9 11:04:24  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理设施 中国城乡 碧水源

北极星水处理网讯:4月9日,中国政府采购网发布了河北省廊坊市霸州市全市污水处理设施及配套管网工程全覆盖项目(南部区域)中标公告,中标供应商为中国城乡控股集团有限公司(联合体成员:北京碧水源科技股份有限公司、中交第四公路工程局有限公司、中国市政工程西南设计研究总院有限公司、中国市政工程东北设计研究总院有限公司)联合体,中标价为投资测算收益率:7.346%、运营维护收益率6.455%、建安工程费用下浮率3.015%。

本项目工程建设任务主要包括:新建污水管道 487.72 千米,新建污水提升泵站1 座,污水提升泵井 17 座;迁建农村一体化污水处理站 5 座;坑塘改建尾水湿地 15处,共计 38850㎡;新建城镇污水处理厂 1 座;新建城镇污水处理站 1 座;新建再生水管道 27 千米;胜芳城区部分现状道路中的雨水管道 52.99 千米及建立厂网一体化智慧平台系统等。

本项目投资为 144755.99 万元,第一部分工程费用为116656.90 万元,第二部分工程建设其他费用 11062.90 万元,第三部分基本预备费11105.12 万元,第四部分建设期利息 5852.20 万元,第五部分铺底流动资金 78.87 万元。

本项目所涉及污水管网、雨水管网的投融资、设计、建设、运营及移交;新建城镇污水处理厂、站的投融资、设计、建设、运营及移交;再生水管线的投融资、设计、建设、运营、移交,以及再生水销售;尾水坑塘生态修复的投融资、设计、建设,以及所修复坑塘的运营、移交;农村一体化污水处理站(5 座)的投融资、迁建(不含土建及设备投资);智慧管理平台的投融资、设计、建设、运营及移交。

本项目为新建项目,采用 PPP 模式进行实施,具体运作模式为 BOT。

合作期为 30 年,其中:建设期 3 年,自 2021 年至 2023 年;运营期 27 年,自2024 年至 2050 年。

延伸阅读:

中国城乡、碧水源联合体再斩获霸州市全市污水处理设施及配套管网工程全覆盖项目(南部区域)

中交、碧水源合体斩获项目近170亿 双方后续还将释放出怎样的协同效应?

逾20亿!中国城乡、碧水源联合体中标霸州市全市污水处理设施及配套管网工程全覆盖项目(北部区域)


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ