新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

重庆水务集团与河南水投集团推动深化战略合作关系

北极星水处理网  来源:重庆水务    2021/4/15 8:42:50  我要投稿  

北极星水处理网讯:兄弟同心,其利断金。自重庆水务集团河南水投集团于2020年启动战略合作以来,在双方共同努力下,合作关系与战略互信不断深化,合作空间日益广阔。

4月1日至2日,重庆水务集团党委书记、董事长郑如彬,党委副书记、总经理廖高尚,党委委员、财务总监吕祥红率相关部门以及重庆远通电子技术公司、重庆水务集团公用工程咨询公司负责人组成考察团,远赴河南水投集团考察交流,先后参观了登封中州卢店水厂、安阳西部调水工程项目现场。同时举行了中州水务公司与远通公司战略合作协议签署暨远通公司河南分公司揭牌仪式,重庆水务集团领导与河南水投集团党委书记、董事长王森和党委委员、副总经理王庆利及中州水务公司董事长张南等进行了深入交流。

4月1日,考察团首先来到登封中州卢店水厂实地查看了卢店水厂生产工艺流程,详细了解了水厂建设及运营情况。郑如彬对其供水设施、供水保障能力以及为缓解登封水资源短缺所发挥的作用、带来的社会效益给予高度评价。

随后,考察团应邀参加了登封市政府举办的项目座谈会。会上,中州水务公司介绍了近年来的发展情况,对登封市委市政府在公司南水北调登封供水工程项目建设中给予的大力支持表示感谢。郑如彬代表重庆水务集团介绍了企业发展情况,并希望通过中州水务这个平台,能更多地参与到登封水务项目建设中。

加深合作

4月2日上午,在河南水投集团党委书记、董事长王森陪同下,考察团参观了河南水投集团多媒体展示中心,了解了河南水投集团成立12年来的发展历程和成就。

双方领导还一道出席了中州水务公司与重庆远通电子技术公司战略合作协议签约暨远通公司河南分公司揭牌仪式,中州水务公司董事长张南与重庆远通公司执行董事谭松柏共同签署了战略合作协议。王森代表河南水投对重庆远通河南分公司成立表示祝贺,并向重庆水务的支持表示感谢。他指出,河南水投和重庆水务以中州水务为平台,充分发挥各方的资源、技术优势,取得了非常好的合作成果,尤其在城乡供水一体化项目上,重庆水务在智慧运营方面的先进经验为项目树立口碑、打造品牌提供了重要助力。中州水务作为河南水投重点打造的城镇水务平台,成立5年来实现了跨越发展,综合竞争实力和专业优势得到市场的高度认可,在河南省水务市场的龙头地位不断凸显。重庆水务与河南水投选择中州水务这个平台开展战略合作,必将为河南水务市场发展注入新的活力,希望双方以此为契机,以国家黄河流域高质量发展和河南省四水同治战略为重点,在更宽领域、更高层次上开展业务合作,谋求互利共赢,共建长期友谊,携手推动河南水利事业发展迈上新台阶。

廖高尚代表重庆水务对河南水投和中州水务给予重庆远通公司的大力支持表示感谢,并指出,远通河南分公司的成立,是重庆水务高科技企业市场化改革发展的重大举措和加快实现跨越发展的现实需要。远通公司将紧跟河南水投的发展步伐,以“南水北调、引江济淮”国家重点调水工程建设为契机,抓住河南水务市场自动化、信息化刚性需求机遇,为河南水务市场提供更加优质的服务。

深入交流

随后双方召开座谈会,围绕下一步在更高层次、更广领域加强合作进行了深入友好的交流。双方均表示愿在技术、理念、人才等方面开展深入交流,同时在水环境水生态综合治理、新概念水厂等方面加强合作,共同探索项目机会,提升品牌效应。郑如彬对河南水投就重庆水务拓展河南市场提供的支持表示衷心感谢,指出重庆水务非常重视与河南水投及中州水务的合作,各方有着共同的价值取向,河南水投的发展理念和发展成就令人振奋,非常值得学习。此次考察调研,既是“探亲”之旅,也是深化合作之旅。重庆水务愿意把最好的技术、最先进的理念、最优秀的人才以及智慧水务系统的成果,毫无保留地输出支持中州水务的发展。王森感谢重庆水务领导对于双方合作的重视,指出下一步双方可在水环境水生态综合治理、新概念水厂等方面加强合作,共同探索项目机会,提升品牌效应。希望重庆水务对中州水务业务发展及上市工作提供更多指导和支持。

当天下午,考察团来到南水北调安阳西部调水工程项目现场调研,现场了解了项目概况、建设进展等,并与安阳市项目办主任、市水利局副局长赵保旺、林州市水利局副局长马长青等领导就工程建设交流了意见。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ