搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理除灰除尘项目正文

方大特钢一超低排放改造项目正式启动

2022-08-05 08:35来源:北极星大气网关键词:超低排放改造干法布袋除尘方大特钢收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,方大特钢3号高炉炉顶均压煤气超低排放改造项目正式启动。该项目实施后,3号高炉炉顶料罐均压煤气可实现净化回收,将超低排放与碳中和工作有机结合,达到降本增效的目的。

该公司3号高炉炉顶均压煤气超低排放改造项目采取循环回收机制,通过新建干法布袋除尘箱体等设施,对3号高炉料罐内煤气进行除尘降压处理后,并入公司净煤气管网。该项目改造后每日可回收煤气7000余立方米,用于热风炉及烧结、球团等工序生产使用,在满足钢铁行业超低排放要求的同时,进一步降低能源消耗。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

超低排放改造查看更多>干法布袋除尘查看更多>方大特钢查看更多>