搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水企业正文

泉州水务集团与蠡湖股份股权交割活动举行 又一水务国资控股上市公司诞生

2022-08-05 10:45来源:泉州国资关键词:泉州水务集团蠡湖股份泉州收藏点赞

投稿

我要投稿

8月3日,泉州水务集团&蠡湖股份股权交割活动在泉州迎宾馆举行,此举标志着泉州国有资本实现“零”突破,市属国企将站在新的历史起点,依托新的发展平台,步入快速发展的新通道。

实控人变更为泉州市国资委

蠡湖股份相关股权已办理完成过户登记手续,泉州鼎晟直接持有蠡湖股份6,224.12万股股份,占蠡湖股份总股本的 29%,成为蠡湖股份的控股股东,蠡湖股份的实际控制人变更为泉州市人民政府国有资产监督管理委员会。

市国资委党委书记、主任黄金顺指出:

市国资委、市属企业积极落实“强产业、兴城市”双轮驱动,加快提升资本运作能力,助推产业转型升级和经济高质量发展超越。泉州水务集团主动当先锋、打头阵,本次与蠡湖股份的股权收购项目,实现了泉州国企上市“零”突破,既是市国资委、水务集团坚决贯彻市委、市政府关于深化国有企业改革的决策部署,持续深化供给侧结构性改革,加快高质量发展的实践成果,也是企业进一步做强做优做大的新起点。

泉州水务集团党委副书记、总经理张嘉斌表示:收购蠡湖股份,泉州水务集团将进一步快速增加市场化经营比例和进程,通过“产业+资本”的双轮驱动,借助资本市场力量,加快推进转型升级,在新一轮发展大潮中借势借力、做大做强,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

携手合作向未来

4月25日,基于对蠡湖股份的价值及其良好发展前景的认同,泉州海丝水务投资有限责任公司、道海投资(海南)合伙企业(有限合伙)、中平道可(海南)投资合伙企业(有限合伙)共同发起设立了专项并购基金——泉州水务鼎晟股权投资合伙企业(有限合伙),与蠡湖股份原股东、实际控制人王洪其先生等签署了《关于无锡蠡湖增压技术股份有限公司之股份转让协议》,通过收购王洪其先生等持有蠡湖股份29%的股权,获得上市公司控股权。

泉州水务集团&蠡湖股份股权交割活动,后续泉州水务集团将进一步着手推进董事会改组等工作。

蠡湖股份王洪其先生认为:在泉州市委市政府的领导下,在泉州市国资委的支持下,在泉州水务集团的努力下,及中平资本专业团队的帮助,利用蠡湖股份这个平台,整合更优质的资产,发展符合未来市场需求的新产业,蠡湖股份一定能发展得更好、走得更远!

中平道可魏凯表示:泉州水务、中平道可和蠡湖股份的三方完成交割,是真正战略合作的开始,中平道可作为GP在未来五年必须要肩负起国资守门人的重任,充分利用中平道可的专业资本市场经验和产业资源优势,携手上市公司蠡湖股份,扎实主业,引进产业资源,画出第二增长曲线,实现国有资产的保值增值以及上市公司的二次腾飞。

泉州水务· 蠡湖股份

泉州水务集团

泉州水务集团作为市级国资集团,目前已形成“原水、制水、供水、排水、污水、节水”六位一体和“水利原水、城乡供水、环保科技、清洁能源、工程服务、股权投资、市政排水、水务大脑”八大板块协同发力的高质量发展格局,水务产业链现代化水平走在全国前列。

蠡湖股份

蠡湖股份成立于1994年,注册资本2.153亿,于2018年在深交所创业板上市,主要从事涡轮增压器关键零部件压气机壳、涡轮的研发、生产及销售。公司生产经营稳健,主营业务产品处于龙头地位,其中压气机壳份额位列全球第一,占比24%;客户资源优质,与宝马、奥迪、大众、通用等汽车品牌均有深入合作。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

泉州水务集团查看更多>蠡湖股份查看更多>泉州查看更多>
最新热点企业风采