搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理污泥评论正文

污泥焚烧生产陶粒/陶沙生产环评是做报告书还是报告表?

2022-09-15 09:48来源:广东省生态环境厅关键词:污泥焚烧水泥窑协同处置环境影响评价收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,广东省生态环境厅就污泥焚烧生产陶粒/陶沙生产环评类别问题予以回复,详情如下:

内容:

项目使用一般固废生活污泥+一般固废泥土经过“干化+搅拌+回转窑煅烧”工艺制取陶粒/陶沙,根据建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)“一般工业固体废物(含污水处理污泥) 采取填埋、焚烧(水泥窑协同处置的改造项目除外)方式的”应该做报告书,回转窑煅烧属于水泥窑协同处置吗,是做报告书还是报告表?

答复单位:广东省生态环境厅

答复内容:

您好。本项目不属于水泥窑协同处置项目,建议按照《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》第103项的相关要求,编制环境影响报告书。感谢您的关注与支持!


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污泥焚烧查看更多>水泥窑协同处置查看更多>环境影响评价查看更多>