环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:环保 > 技术 > 正文

厌氧反应器UASB设计及控制参数的经验值!

北极星环保网来源:环保工程师 曹佩2020/1/9 8:53:01我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:UASB 厌氧反应器 UASB反应器

北极星环保网讯:升流式厌氧反应器UASB)中废水通过布水装置依次进入底部的污泥层和中上部污泥悬浮区。与其中的厌氧微生物进行反应生成沼气,气、液、固混合液通过上部三相分离器进行分离,污泥回落到污泥悬浮区,分离后废水排出系统,同时回收产生的沼气。注:常规的UASB没有外循环泵(在水力负荷特别低,造成上升流速特别低的情况下,有设置外循环泵的现场)

一、UASB反应器的进水条件

1、PH值6.0-8.0

2、营养比例(COD:氨氮:TP)100-500:5:1

3、进水悬浮物:≤1500mg/L

4、B/C≥0.3

5、进水氨氮浓度:≤2000mg/L

6、进水COD浓度:≥1500mg/L

7、其他有毒物质最大允许值:

表:厌氧反应中其他有毒物质的最大允许浓度(同样适用于其他厌氧反应器)

QQ截图20200109084921.jpg

除上面提到的细菌中毒之外,在UASB中还有一些形式的中毒。游离H2S-S浓度达到80mg/l时,发生硫化物中毒。如果UASB的进水满足下列条件,则H2S中毒可以避免。1)COD/SO4>20g/g2)COD/SO4>15g/g和COD<30g/l3)COD/SO4>10g/g和COD<10g/l4)COD/SO4>7.5g/g和COD<5g/l注意:COD与SO42-的比值大于10是理想条件。(规范上给出的硫酸根浓度≤1000mg/L)

二、UASB常用参数及公式

1、当废水可生化性差的时候需要在UASB前端设置水解酸化池。

水解酸化池的容积负荷常用的计算公式:

微信图片_20200109084943.jpg

式中:

Vs——水解酸化池容积,m3;Q——设计处理量,m3/d;Ns——酸化负荷,kgCOD/(m3·d),(常规取值:10-20)Sa——进水COD,mg/L2、UASB容积负荷

UASB反应器容积负荷常用的计算公式:

微信图片_20200109084958.jpg

式中:

V——反应器有效容积,m3;Q——设计处理量,m3/d;Nv——容积负荷,kgCOD/(m3·d)S0——进水COD,mg/L

延伸阅读:

UASB厌氧反应器调试手册

IC、UASB厌氧反应器的个人经验总结

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

MBBR工艺工作原理及应用特点
本文主要介绍了移动床生物膜工艺的的工作原理,探
火电厂脱硫废水零排放技术分析
国务院发布“水十条”以来,国家将强化对各类水污
几种垃圾焚烧炉排的介绍
众所周知,炉排系统是炉排式垃圾焚烧炉中最核心的
软化树脂知识点详细讲解
水处理树脂分为阳离子树脂和阴离子树脂,阳离子树
烟道设计培训资料
火力发电厂,烟道设计培训,从七个方面介绍了烟气
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭