新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 综合 > 正文

干货|高浓度含盐有机废液焚烧技术

北极星水处理网  来源:46危废    2017/6/21 10:30:31  我要投稿  

焚烧工艺

根据不同客户定制,工艺方法主要取决于以下因素:

1 、废液成份、热值、腐蚀性、含盐量等

2 、厂内有无热值较高的、可用于助燃的废气、废溶剂 。

3 、业主有无蒸汽需求

焚烧炉

炉膛结构(直径和高度)设计依据:助燃燃料及废水分解后形成的烟气量、流速和反应时间。

耐火材料设计:耐高温性、耐腐蚀性、抗震性,整体稳定性。

固体废弃物:(1)量少时,在炉膛底端设置固体废弃物焚烧室,并在炉底设置排渣口;(2)量大时,采用单独固废焚烧装置,如回转窑。

燃烧器

整个废液烧嘴采用组合套管式结构,废液雾化喷枪、废液配风器、伴烧式燃气烧嘴同轴布置,燃烧器由内向外分别废液雾化喷枪、废液配风器,伴烧式燃气烧嘴。伴烧式燃气烧嘴在需要伴烧时通入燃料气进行伴烧。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ