新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

小空间 大形象——兴泸水务集团维修人员井内更换主控闸阀

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:刘洋  2018/11/2 10:28:32  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 城市供水 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应及污水处理业务的企业集团。10月25日,兴泸水务集团城市供水分公司抢维队正在按计划对主干道凤四小区部分楼栋的表前主管进行改造。改造进行到新旧管道碰头,需关闭小区主控闸阀。当维修人员正要关闭阀门时,却发现该主控闸阀丝杆螺纹锈蚀严重,闸阀起闭失效。现场维修人员立即报告相关负责人,经请示同意后,迅速组织人员对闸阀进行维修。

001.webp.jpg

阀门井内,空间狭小,维修人员王波只身下到井里,打算使用专业的切割工具将锈蚀的丝杆螺纹切除。当丝杆螺纹刚被切开口子,管道里残余的自来水就如脱缰野马,迅速喷薄而出,冲了王波一身,但这样的结果早已在他的预料中。

002.webp.jpg

随着切割工作的开展,水势也会更大,不一会儿工夫,阀门井里淤水上涨,王波半身都浸泡在冰冷的水里。切除工具结束后,为了加快维修速度,王波更是无暇顾及,屈身蹲入井里,留出双臂,迅速对闸阀丝杆进行更换,圆满完成了维修任务。正因为维修人员处理得当,及时排除了险情,才保障了此次管道改造工作的顺利实施。

延伸阅读:

兴泸水务两年半的努力 终换来34万农村群众喝上安全自来水

兴泸水务集团召开2018年专业技术职务聘任工作总结会

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ