新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 农村污水 > 正文

首创股份预中标雄安新区白洋淀农村环境治理先行项目

北极星水处理网  来源:首创股份    2019/3/12 19:01:17  我要投稿  

北极星水处理网讯:3月11日,备受关注的雄安新区白洋淀农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理先行项目的特许经营权项目开标,三个标段的中标候选人也一一揭晓,北京首创股份有限公司联合体成为该项目第一标段排名第一的中标候选人。

白洋淀水域污染40%为内源污染,为了实现到2020年白洋淀水质逐步恢复到Ⅲ类的目标,农村污水、垃圾和厕所等环境污染问题的治理是当务之急。为此,2018年7月6日,新区党工委委员(扩大)会议议定,成立白洋淀淀区一体化综合系统整治工作专班(以下简称“工作专班”),由生态环境局牵头,改革发展局、规划建设局、雄安集团和安新县政府配合,加快解决农村污水、垃圾和厕所等环境污染问题。本项目作为农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理的试点,先行实施。

该项目共划分为三个标段,可行性缺口补助的最高限价为33.8034亿元/20年,其中首创股份中标的第一标段为5795万元/年。该项目于2018年11月26日启动资格预审。项目采用“ROT(改建—运营—移交)+ BOOT(建设—拥有—运营—移交)”运作方式。中标特许经营者在政府原有存量设施的基础上,对项目范围内要求的污水、垃圾、厕所等需治理内容,自主投资、设计、改建、新建、运营等,达到政府方环境治理要求,使用者或政府向其支付环境综合治理服务费。

目前,首创股份在雄安新区拥有安新和容城两个南水北调配套水厂,在保定市拥有8个南水北调配套水厂,一期总规模达51.25万吨/日 。该项目的取得,有利于公司更好的服务于京津冀协同发展,在改善区域综合环境质量的同时,带动区域产业优化和可持续发展,也是公司作为“污染防治攻坚战主力军”,贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念的具体行动。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ