新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

兴泸水务集团多举措保障高温期间安全供水

北极星水处理网  来源:兴泸水务    2019/8/22 10:50:24  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 自来水供应 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应污水处理业务的企业集团。近日来,泸州市持续出现高温天气,城区供水量不断攀升。为确保夏季高温期间城区居民正常用水,兴泸水务集团针对局部供水薄弱环节,采取了有利措施,确保了高峰期的平稳供水。

1、针对龙马谭中位区末端用水高峰期压力不足的情况,集团公司通过调度手段,调整龙马潭高、中位区的连通阀门,实现高位区往中位区补水补压,确保了中位区末端的水量和水压。

003.webp.jpg

2、针对中心半岛超高压区、城西中位区末端高峰期水压不足情况。借助干渔塘无人值守改造的机会,实现了超高压区四台机组全变频恒压控制、清水池进水阀门远程调节。通过这一措施一举两得,既满足了超高压供水需求,又能通过远程调整干渔塘进水阀门开度,实现对城西康城路、康健城一带供水压力的调整。

001.webp.jpg

3、随着“京能—酒谷大道”DN500复线管的连通,彻底解决了酒业园区在高峰期供水不足的现象,南区高位水池在夜间时段均能将水池蓄至最高位,有效地保障了南区安保及泸州老窖酿酒基地用水。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

    热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ