新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

泓济案例丨不停水施工助力樟树市污水处理厂提标改造

北极星水处理网  来源:泓济环保  作者:泓小济  2021/1/25 9:22:30  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 提标改造 泓济环保

北极星水处理网讯:自2015年《水十条》对污水处理厂提出了严苛的排放要求,新一轮提标改造工程在全国范围内有序进行。近日,泓济环保承建了江西省樟树市污水处理厂提标改造项目(项目规模 40000m³/d)。

1.jpg

项目前期,泓济团队通过全盘规划 ,考虑到“改扩建空间不足”,“停水施工周期长、损失大”等改造难点痛点,为客户定制化地提供了一套不停水施工、填料模块化安装的提标改造方案,协助污水处理厂达到预期目标,成为泓济环保在市政污水处理厂提标改造领域的又一典型案例。

——直击痛点 高效解决——

1. 改扩建空间不足- 原地改造,节省空间

在原有构筑物氧化沟内增加泓济产品酶浮填料(又名:固定床平板填料),以原地改造解决了污水处理厂改扩建空间不足的难题。

2. 停水施工损失大-不停水施工,降低损失

采用不停水施工形式,使工艺设备保持在持续工作状态,降低了污染物外溢的风险,也减少了污水处理厂停工带来的损失。

3. 施工周期长- 模块化安装,建设周期短

以模块化整体吊装方式将酶浮填料置入氧化沟内,大幅缩短施工时间,缓解了整改期限短的紧迫感。

4. 改造后出水不稳定—优化运行工艺,出水稳定达标泓济团队利用专业技术优势,通过全盘的调研规划,对原有工艺流程进行优化,通过向氧化沟内新增酶浮填料对空间进行有效分割,提高水力停留时间,增加生化段活性污泥浓度,强化COD、氨氮的去除效果,经后续工艺处理后,出水由《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级B提升至一级A标准。

4.jpg

本次樟树市污水处理厂提标改造项目不停水施工、酶浮填料模块化安装方案的应用,全盘响应客户需求,施工安全高效,体现了泓济环保以客户为中心的服务理念,不断提升自身技术实力和服务能力,与客户共同成长,以响应客户、市场不断升级的环保需求。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ