环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:环保 > 技术 > 正文

除尘设备的各类零部件大揭秘 零件到整体一目了然

北极星环保网来源:化工707 福杯满溢2017/4/24 8:58:25我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:除尘器 布袋除尘器 除尘滤袋

北极星环保网讯:袋式除尘器是一种利用有机纤维或无机纤维过滤材料,将含尘气体中的粉尘滤出的除尘设备,它适用于捕集细小、干燥、非粘结性、非纤维性工业粉尘。今天小七带大家详细看看除尘器的各个零部件构造、结构,干货送上。

布袋除尘器骨架

除尘滤袋的肋骨,它应轻巧,便于安装和维护,框架的质量直接影响滤袋的过滤状态和使用寿命。XL-型旋流式水膜脱硫除尘器的特点,造价低,安装方便,重量轻,降低了设备价格,是用户理想的锅炉除尘配套产品。

采用天然花岗岩,经机械加工成圆形弯板,整体结构光滑平整。有耐腐蚀,耐磨损,耐高温的特性。

外部用高强度耐高温耐酸碱的材料浇注。筒体设备外护钢板,大大增强了设备的强度和使用寿命。

除尘骨架上部水槽为陶瓷结构,陶瓷除尘器在供水过程中确保不漏水,避免了原花岗岩除尘器水槽渗水难题,增强了除尘器的使用效果。

安装简单,一般每节1米,现场吊装半天即可安装完成,减少了施工周期。

本体采用每节1米结构,每节接口处有凹凸形接缝,安装时用呋喃树脂或耐酸碱胶泥在缝口连接,确保连接处不漏水;除尘骨架克服了原有花岗岩除尘器接缝渗水和漏风的通病。

1.圆袋型(外滤袋)

除尘器

2.圆袋弹簧型(外滤式)

除尘器

3.扁袋型(外滤式)(椭圆形、菱形)

除尘器

4.信封型

除尘器

5.多节式框架

除尘器

延伸阅读:

超净电袋复合除尘技术及其在超低排放工程中的应用

电袋复合式除尘器改造的技术探讨

脉冲袋式除尘器的常见故障与处理

布袋除尘器的世界发展史

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

如何判断厌氧颗粒污泥的活性
如何判断污泥的活性,如何买到质量可靠的厌氧污泥
大型火力发电厂超低排放改造工程工艺改进及设计优化实践
本文介绍了国内某大型火力发电厂实施大气污染物超
SCR脱硝技术在非电行业烟气治理中的应用进展
介绍了以钢铁、水泥、玻璃和垃圾焚烧行业为代表的
污水处理技术之反硝化碳源的选择!
随着国家对废水排放标准的提高,其中总氮排放的要
污泥干化焚烧利用技术探讨
随着社会经济的快速发展,我国污泥产量逐年增加,
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭