环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

两级DTRO工艺处理建制镇垃圾渗滤液工程实例

北极星环保网来源:价值工程 杜宏伟2018/10/11 11:25:25我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:DTRO工艺 垃圾渗滤液 渗滤液处理

北极星环保网讯:对云南省某建制镇生活垃圾填埋场中渗滤液处理工程所采用的两级DTRO工艺从工艺流程设计、处理效果、运行成本等方面进行介绍,该工程处理规模为15m3/d,运行结果表明,出水CODcr质量浓度不超过34mg/L,BOD5质量浓度不超过17mg/L,NH3-N质量浓度不超过8mg/L,TN质量浓度不超过10mg/L,SS质量浓度降至0mg/L,出水水质稳定且满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)对渗滤液排放标准的要求。

QQ截图20181011105152.jpg

为推进云南省开展城乡人居环境提升行动,省政府积极组织开展了全省建制镇供水、污水和生活垃圾处理设施项目建设工作,以全省570个建制镇为重点,以点带面,示范引领,开展城乡环境综合治理工作。

云南省地形多变,在三类基础设施中,生活垃圾治理是最大难题,目前建成项目多为小规模垃圾填埋场,设施建设本着“共建共享”原则,以建制镇为中心,覆盖周边服务范围内的生活垃圾。

垃圾填埋产生的渗滤液是一种污染物组份极为复杂的污水,具有BOD5、COD、重金属及氨氮含量较高,微生物营养元素比例失调,水质水量波动大易受影响等特点[1]。

因此,处理渗滤液最直接、最高效的方式是在填埋场区设置污水处理厂,就地排放、就地处理。在小规模的垃圾渗滤液处理工程中两级DTRO一体化设备工艺可发挥巨大优势。通过工程实例分析,对今后云南省建制镇生活垃圾渗滤液处理工程提供参考和借鉴意义。

QQ截图20181011104536.jpgQQ截图20181011104549.jpg

延伸阅读:

固定化微生物对渗滤液DTRO出水中氨氮降解的研究

垃圾渗滤液处理技术之碟管式反渗透DTRO工作原理解析

垃圾渗滤液|渗沥液处理技术的探讨

晚期垃圾渗滤液MBR亚硝化系统中细菌及功能菌的多样性

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

高盐工业废水零排放技术研究进展
随着《水污染防治行动计划》、新修订的《中华人民
SCR脱硝系统流场及喷氨优化
河北省某300MW机组SCR烟气脱硝系统于20
厌氧氨氧化污水处理技术及实际应用
水质控制的重要指标就是氮含量。在工业社会发展的
湿法烟气脱硫工艺中吸收塔密度、Ph等常见参数测量问题及解决方案
国内石灰石-石膏湿法烟气脱硫工艺中,石膏浆液密
污泥分类及污泥处理技术方案
污泥处理是对污泥进行减量化、稳定化和无害化处理
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭