新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

村镇污水处理模式的探索: “一房一池一设备 线上线下一体化”是怎样的体验?

北极星水处理网  来源:水世界订阅号微信    2016/11/30 16:06:01  我要投稿  

北极星水处理网讯:作为生命之源的水,最先受到人们关注,对于村镇亦然,随着村镇的发展,其生活污水排放量占我国生活污水总排放量的比重不断加大,且不同于城市的是,污水水质水量不稳定、大波动,收集困难;此外,在投资建设和运营管理上也不同于城市固有模式,全国绝大多数农村都还没有确立 系统完善的排水和污水处理设施与服务体系。

潜心探索打造“一房一池一设备”

针对日益严峻的村镇污水现状,业内关注点逐渐向村镇转移,微水会团队发现,桑德、碧水源、首创、金达莱、正清环保、合续环境、甚至环保“门外汉” 中国中车 等纷纷展开画布。

其中以水处理起家的桑德于2009年率先进军村镇污水处理领域,作为村镇水环境治理的 先行者,其通过大量调研和技术性论证,提出并开创了适合中国农村及乡镇水环境治理的 独特技术解决方案——“一房一池一设备”SMART设计理念;并在2011年于湖南长沙县18乡镇首次成功应用。想必多少了解村镇污水处理的各位水友,对于这一技术解决方案略有耳闻,这种“一站式”全方位服务全景如下。

一房一池一设备

所谓 一房一池一设备实现村镇污水处理,即采用SMART-HRBC高效生物转盘工艺处理,其核心为生物转盘工艺,并配备有精密过滤设备,在污泥处理上,采用可移动式处理设备将污泥脱水外运。

SMART-HRBC工艺流程

针对村镇污水独特特点创新性研发的SMART-HRBC工艺,其中高效生物转盘采用先进盘片设计,以高效组装模式使得设备处理能力更高,耐性更好,且设备重量大大降低。

简单来讲,该技术适用于分散式处理,由于一站式具有工艺流程短,低耗能,节地省投资,无臭味、无噪音、污泥产量少的特点;并且实现模块化、标准化适用于多种污水处理场合。

延伸阅读:

【对话】如何让落地的村镇污水处理设施运转起来?

桑德的村镇污水及流域水环境治理整体解决方案

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ