新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

生态环境部通报水源地专项第二轮督查进展(9月24日) 南昌赣江饮用水水源保护区排污口整治工作缓慢

北极星水处理网  来源:生态环境部    2018/9/26 9:26:34  我要投稿  

北极星水处理网讯:9月24日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展。第四批次6个督查组在福建、江西、广东、广西、海南、贵州等6省区,共现场检查了198个饮用水水源地的719个环境问题整治情况。从检查情况看,525个问题已完成整改并销号,完成比例为73%;其他194个问题正在整改过程中。

现场检查时发现,江西省南昌市长堎水厂、牛行水厂赣江取水口环境风险问题突出。水源保护区存在蓑衣荚排口,每天约20万吨污水处理厂出水经该排口排入赣江饮用水水源地,造成水源地环境安全风险。目前,该问题整治方案仍未确定,整改工作明显滞后。

此外,海南省儋州市、广东省潮州市部分水源地环境问题整治工作相对滞后,一些问题仅制定了整治方案,尚未开展实质性工作。

对尚未完成整治的问题,生态环境部将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实水源地保护主体责任,切实解决水源地突出环境问题,有效保障水源地环境安全。

附件

QQ截图20180926092607.jpg


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ