新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

兴泸水务集团领导等泸州市政人与顶层环保专家共话水污染防治事业

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:兰正书 詹伟  2020/12/2 10:18:09  我要投稿  

北极星水处理网讯:11月20日下午,泸州市兴泸污水处理公司与国家城市环境污染控制技术研究中心在北京召开水污染治理研讨会,双方就十三五时期我国及泸州市水污染防治领域的举措及成效展开讨论,并就十四五时期水生态系统修复相关政策进行交流。泸州市城市管理行政执法局副局长何绯、泸州市政管理科科长魏在垚,泸州市兴泸投资集团有限公司企管部副经理陈光友,泸州市兴泸水务(集团)股份有限公司党委副书记、总经理廖星樾,党委委员、副总经理、污水处理公司党总支书记、董事长肖陶,泸州市兴泸污水处理有限公司副总经理贺萍等参加研讨。

1.jpg

研讨会上,研究员们结合国家水体污染控制与治理政策以及环保督察要求,就涉水法规、水质标准提升、污染源监管治理、产业发展趋势等方面进行了深入交流,就坚决打好碧水蓝天攻坚战、严格执行《水污染防治法》等领域,分享了行业先进企业在工业废水治理和监管、治污设施异常情况应急处置、治污项目环评变更等方面经验,对泸州市充分发挥“长江出川第一关口”生态示范作用及兴泸污水公司的规范运营表示高度认可.

同时,双方对建设产学研深度融合平台提出建设性意见,企盼我市借力构建流域生态补偿机制和成渝经济圈政策优势,形成“跨域+政企”双合作模式,推动跨界水体污染联防联治,为企业稳定向好发展营造战略空间。兴泸污水公司结合企业发展愿景,提出将持续贯彻绿色发展理念,继续秉承“治理水污染益于水环境”经营理念,致力水污染防治事业,确保一江春水向东流,筑牢绿色生态环保屏障。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ